Путин приручает либералов

Депутат Госдумы I—III созывов Вячеслав Игрунов о подоплеке назначения Сергея Кириенко первым заместителем главы Администрации Президента России

Как сообщалось, на пост первого заместителя руководителя Администрации Президента России, который курирует внутреннюю политику, назначен Сергей Кириенко, ранее занимавший должность главы госкорпорации «Росатом». Это назначение прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы I—III созывов, директор Института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Владимирович Игрунов:

Мы привыкли к ярлыкам. Если человек когда-то засветился в либеральном окружении, то он уже на всю жизнь как бы относится к либералам или к поклонникам Запада. Посмотрите, например, на нашего премьера Медведева. Этот человек был бесконечным поклонником Запада, либералы на него делали ставку, а теперь он занимает совершенно другие позиции. Дмитрий Анатольевич потерялся в жесткой позиции Путина. Он остается премьер-министром, действуя в том же направлении, что и Президент. То же самое можно сказать и о Кириенко.

Кириенко когда-то был приятелем Немцова, через которого попал в правительство. Посмотрите, Немцов в свое время стал в жесткую оппозицию власти, а Кириенко стал ее частью. Рассчитывать, что его взгляды каким-то образом будут противоречить курсу Владимира Путина, совершенно невозможно. Другое дело, что прожив значительную часть времени с несколько иным окружением, чем то, которое доминирует в Кремле, он, безусловно, сумеет быть более гибким, диалогоспособным в отношении людей, находящихся если и не в оппозиции к нынешней власти, то, по крайней мере, не действующей в его ключе.

Я полагаю, что Кириенко сможет быть более гибким и способен наладить отношения с теми, с кем у Кремля испорчены отношения. Это очень важная задача, потому что страна находится в очень сложном положении. Сегодня мы опять можем говорить о стране как об осажденной крепости, где необходимо национальное единство для выживания. Назначение Кириенко - вполне оправданный шаг.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Путин приручает либералов

Что видно из кухни, глядя в комп? Заглавие статьи (якобы «приручает либералов») – отчасти это флёр над поверхностью деятельности серьёзной и ответственной, которую ведут люди, умно внедряемые в политический процесс под видом, так называемых либералов. Кириенко поработал в «Росатоме» и вот уже даже у Хиллари проблема с продажей контрольного пакета акций по добыче урана.

Из народа / 08.10.2016

7. Re: Путин приручает либералов

Да, все очень плохо. Построение россиянской нации - в конкретном исполнении. Русофобы всего мира могут быть довольны.

А.В. Сошенко / 06.10.2016

6. Ответ на 2., Талантливый Человек:

Зачем "приручать" либералов и вообще иметь с ними какие-то дела?

А вот зачем - https://goo.gl/msBV4F

Лебядкин / 06.10.2016

5. Ответ на 4., рудовский:

Рудовский в последнее время всё время в десятку

Михаил Москва / 06.10.2016

4. Re: Путин приручает либералов

Всегда любил такую экспертизу. Сегодня назначали Кириенко - и нам тут же рассказывают, как это хорошо, замечательно, умно... Завтра снимут Кириенко - и эксперты начнут, перебивая друг друга, рассказывать, что давно пора это было сделать, что это необходимое решение, что иначе и жить нельзя...

рудовский / 06.10.2016

3. Re: Путин приручает либералов

Царь всегда прав!!

В.Семенко / 06.10.2016

2. Re: Путин приручает либералов

А зачем крепить национальное единство с либералами и русофобами? Зачем "приручать" либералов и вообще иметь с ними какие-то дела? Власть очень прагматична, и если она пошла на уступки разрозненным и слабым либералам, значит дела Путина действительно плохи...

Талантливый Человек / 06.10.2016

1. Re: Путин приручает либералов

Забыли вы, что на место Черномырдина Кириенко пришел для дефолта. Затем перелил финпотоки в корпорацию "Росатом". Опять ЯКОБЫ захотели как лучше, а получится как всегда.

РодЕлена / 06.10.2016
Вячеслав Игрунов:
Путин приручает либералов
Депутат Госдумы I—III созывов Вячеслав Игрунов о подоплеке назначения Сергея Кириенко первым заместителем главы Администрации Президента России
06.10.2016
Все статьи автора