Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

Арестованного за участие в разгоне шествия содомитов Дмитрия Дейнеко заставили при задержании снять нательный крест

Дело Дмитрия Дейнеко, русского парня, арестованного за участие в разгоне содомитского шествия, продолжает обрастать новыми скандальными подробностями. Как сообщили адвокаты Дмитрия, стражи порядка при задержании заставили Дейнеко снять нательный крест - и так, без креста, бросили в камеру.

По словам Анны Мюррей, адвоката Дмитрия, в настоящее время Дмитрий попросил прислать ему в изолятор новый крест и готовит жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции» - поскольку согласно существующим правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов Уголовно-исполнительной системы ФСИН РФ задержанным, а равно и содержащимся под стражей лицам «разрешается иметь при себя и пользоваться в том числе предметами религиозного культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения».

Впрочем, юридическая сторона вопроса в этом деле вторична. Для любого православного человека очевиден в первую очередь духовный смысл происходящего. Крест нательный - видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты. Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов - оружие против падших духов, имеющее силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Бывает, люди теряют нательный Крест, и это не потеря украшения - это потеря защиты. Но бывают случаи, когда нательный крестик пытаются отобрать у человека и лишить его защиты именно тогда, кода эта защита человеку необходима. «Христианин без креста - это воин без оружия, и враг может легко одолеть его», - говорили великие русские старцы.

В деле Дмитрия Дейнеко, надуманность которого очевидна даже далеким от юриспруденции людям, эпизод со снятием креста приобретает особый смысл. Дейнеко, напомним, обвиняют в хулиганстве: он вырвал у извращенца плакат, пропагандирующий гомосексуализм. Дознаватель Центрального РУВД Черкунов, отказавшийся давать правовую оценку действиям педераста-«потерпевшего», нарушавшего городской закон о запрете пропаганды извращений, квалифицировал действия русского парня Дейнеко как хулиганство, - после чего Дмитрий был схвачен и брошен в следственный изолятор. Ведь содомия - это не просто психиатрическое заболевание, это род одержимости - то есть, по-простому, беснование. Сотрудники полиции, столь ретиво выполнявшие указания дознавателя Черкунова и его друзей - «потерпевших» педерасто, даже пошли на явное нарушение своих должностных инструкций, четко продемонстрировали свою жизненную позицию.

Примечателен и контекст, в котором все это происходит: бесноватые феминистки богохульствуют и спиливают Кресты, обрекая себя на вечные муки, либеральные СМИ вместе с бесстыжими «деятелями» шоу-бизнеса и толерастами всех мастей в едином порыве защищают срамных девок, осквернивших Храм Христа Спасителя. А питерские полицейские снимают крест с парня, который пытался защитить детей от пропаганды извращений - то есть делал их, полицейских, работу. Которую они так и не сделали, отказавшись возбуждать дело об административном правонарушении в отношении «потерпевших» от Дейнеко извращенцев. Движение «Народный Собор», другие общественные организации, привлеченные нами адвокаты надеются, что действия дознавателя Черкунова и его приспешников отражают только их личную позицию, а не позицию всей правоохранительной системы Петербурга. Мы постараемся дать шанс этой самой системе реабилитироваться в общественном мнении, отменив незаконные решения своих сотрудников и дав правовую оценку действиям подлинных правонарушителей.

Андрей Цыганов, Анатолий Артюх, Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 10., Владимир Куликов:

Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ.5 Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. М,Ю,Лермонтов

Уважаемый Владимир. Прошу меня простить, я не поняла, к чему эта цитата сего стихотворения к данной статье? Позволю себе дать Вам ссылку на статью, по мнению авторов которой, это стихотворение не было написано Михаилом Юрьевичем Лермонтовым – http://lermontov.niv.ru/lermontov/articles/klechenov-mistifikaciya.htm . Можно, конечно, спорить, что всё это предположения, догадки, домыслы. Но всё же мне, как русскому человеку, хочется верить, что Русский поэт Лермонтов М.Ю. не мог написать о своей любимой Родине – «немытая».

Лия1 / 12.09.2012

11. Re: Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

Антон Чудесников Агенты антихриста и пособники педерастов крепко засели в самых разных органах государственного управления и власти Ссылка Пожаловаться Ответить вчера 17:21 Наталья Гармаш Господи, избави нас от всякого врага и супостата!! Ответить вчера 21:29 Владимир Куликов Арестованного за участие в разгоне шествия содомитов Дмитрия Дайнеко заставили при задержании снять нательный крест ruskline.ru/news_rl/2012/08/29/goneniya_na_krest_h... а также забрали ремень и шнурки колюшие и режущие предметы деньги и обручальное кольцо(возможно от повреждений ,авы Антон и Наталия подумали плохо?А вас, Антон,Никогда не арестовывали и не пытались снять с вас металлический крест и сразу отпускали " во с воя си" ? Ответить вчера 21:48 Антон Чудесников ответ для Владимир Куликов Нательный крест пытаются снять только люди, не имеющие никакого отношения к Богу и Православию, какой бы официальный предлог под этим богохульством не подроазумевался. Это четко свидетельствует о безбожии и откровенном беззаконии творящемся в обществе., полном непонимании и незнании Заповедей Божиих И никогда никто нигде не требует снятия нательного креста и не имеет права этого требовать. И не стоит юродствовать. С Богом! Ответить вчера 21:49 Владимир Куликов Раньше их так учили... Ответить вчера 21:50 Антон Чудесников ответ для Владимир Куликов Вот именно это и есть беззаконие. Отучать пора. Ответить

Владимир Куликов / 30.08.2012

10. Re: Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ. 5 Быть может, за хребтом Кавказа Укроюсь от твоих царей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. М,Ю,Лермонтов

Владимир Куликов / 29.08.2012

9. Ответ на 8., Б. Карамазов:

ты не помнишь как было в 70-х

А ты помнишь? И как же было? Крестный ход на первомай?

С. Швецов / 29.08.2012

8. Ответ на 1., С. Швецов:

///Мы постараемся дать шанс этой самой системе реабилитироваться в общественном мнении///Они дадут шанс! Наивные заполярные юноши...Все идет к тому, что скоро гопнички на улицах христиан будут вылавливать, как неформалов при совке. А деятели народного собора все будут считать, что в православной стране живут.

Швецов православные живут в православной стране, такие как ты, видимо в другой. Судя по твоему тексту ты не помнишь как было в 70-х, тебе было тогда лет 5, не больше. А судя по настрою, ты ешё и памперсы носишь из-за страха перед гопничками. Или ты уже свинтил за бугор? Тогда не переживай, это уже не твоя страна, а мы как нибудь без умников -дезертиров разберёмся.

Б. Карамазов / 29.08.2012

7. Re: Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

" Голова,сердце и др.-православные,а внутренние органы не могут не быть православными, а если душа от тела отделена все понимают что это, так что одна надежда на антитела в крови,которые костный мозг и выробатывает и надо заметить не головной нет."

Владимир Куликов / 29.08.2012

6. Действия одного порядка

Демарш ФЕОР относительно жития свт.мч. младенца Гавриила (http://ivskh.blogspot.com/2012/08/blog-post_6241.html) и последующий позор... Как все это понимать?

р.Б.Александр / 29.08.2012

5. Ответ на 1., КозловскийВ.:

То, что полицейские не выполнили свою работу по наведению порядка, никого уже не удивляет. Такое безобразие встречается довольно часто. И не удивительно, что после таких выкрутасов им будет им помогать. Вот спросить с них надо по полной с привлечением к ответственности. В данном случае они пошли против власти. Видно одно, в правоохранительных структурах во взаимоотношениях с властью царит неразбериха. Это сигнал власти, что провозглашаются одни ценности, а подчинённые об этих ценностях и не слыхивали. И не защищают принятые законы. Стало быть, вопрос заостряется и не в пользу власти.

А посещение иудейских антихристианских мест и исповедание иудаизма притворяющимся под Православного Путиным - не это ли прямое доказательство лукавости и лицемерия этой нынешней власти?

sysbooter / 29.08.2012

4. Ответ на 1., Кирилл Мелихов:

Неужели ещё кому-то не понятно , что нынешняя власть едросни по сути является такой же богоборческой , как и либерастня , пожалуй она ещё опаснее , так как демонократы - либерасты предстают по крайней мере открытыми врагами Церкви Христовой , а эти прикидываются (не без успеха ) людьми как минимум сочувствующими Церкви , а то и воцерковлёнными. Давно уже надо уяснить , что поддержка Церкви на словах (а то , что ещё и хуже , - финансовая ) является чисто популистской и более того служит только к дискредитации Церкви и её иерархов . Как говорили старцы : "Дьявол хоть бы что и "полезное " предлагал - не надо слушать его "

Нынешняя власть и либерастня-это одно целое, как две стороны одной медали. Или как игра в хорошего и плохого. Это одна команда, выполняющая заказ и работу против России по ролям, назначенным их хозяевами и кукловодами. Я не доверяю теперь нынешней власти. С Богом!

sysbooter / 29.08.2012

3. Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

То, что полицейские не выполнили свою работу по наведению порядка, никого уже не удивляет. Такое безобразие встречается довольно часто. И не удивительно, что после таких выкрутасов им будет им помогать. Вот спросить с них надо по полной с привлечением к ответственности. В данном случае они пошли против власти. Видно одно, в правоохранительных структурах во взаимоотношениях с властью царит неразбериха. Это сигнал власти, что провозглашаются одни ценности, а подчинённые об этих ценностях и не слыхивали. И не защищают принятые законы. Стало быть, вопрос заостряется и не в пользу власти.

Козловский В. / 29.08.2012

2. а вы всё ещё поддерживаете эту безбожную власть

Неужели ещё кому-то не понятно , что нынешняя власть едросни по сути является такой же богоборческой , как и либерастня , пожалуй она ещё опаснее , так как демонократы - либерасты предстают по крайней мере открытыми врагами Церкви Христовой , а эти прикидываются (не без успеха ) людьми как минимум сочувствующими Церкви , а то и воцерковлёнными. Давно уже надо уяснить , что поддержка Церкви на словах (а то , что ещё и хуже , - финансовая ) является чисто популистской и более того служит только к дискредитации Церкви и её иерархов . Как говорили старцы : "Дьявол хоть бы что и "полезное " предлагал - не надо слушать его "

Кирилл Мелихов / 29.08.2012

1. Re: Гонения на Крест Христов в полиции Санкт-Петербурга

///Мы постараемся дать шанс этой самой системе реабилитироваться в общественном мнении/// Они дадут шанс! Наивные заполярные юноши... Все идет к тому, что скоро гопнички на улицах христиан будут вылавливать, как неформалов при совке. А деятели народного собора все будут считать, что в православной стране живут.

С. Швецов / 29.08.2012
Андрей Цыганов:
Все статьи автора
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы