Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

Известный писатель подверг резкой критике проект Закона об образовании

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». На «Русской народной линии» было также опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. 

Напомним, что ранее данный законопроект подвергли критике председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков, доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской Православной Духовной семинарии, наместник Заволжского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня, настоятель Троице-Сергиева подворья г. Самары архимандрит Георгий (Шестун), заведующий кафедрой теологии РГУ, настоятель Покровско-Татьянинского храма при РГУ, директор православной гимназии игумен Лука (Степанов), настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии иерей Сергий Карамышев, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, доктор философских наук, профессор Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владимир Катасонов, директор Центра этно-конфессиональных исследований Владимир Семенко, председатель Рязанского областного отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание», председатель ЦС Рязанского городского общественного движения в защиту прав родителей и детей «Родительское собрание Евгения Рябова, детский врач, писатель Татьяна Шипошина. «Общественный родительский комитет» обнародовал заявление в связи с угрозой принятия новой редакции законопроекта «Об образовании в РФ».

Мы попросили прокомментировать законопроект известного русского писателя, сопредседателя Союза писателей России Владимира Крупина.   
 
Это не просто очередной удар по России, а один из самых сокрушительных ударов. Потому что представить себе, что после принятия этого закона в Россию придут новые Ломоносовы, Кулибины, Черепановы, Ершовы, - юноши и девушки, одаренные от Господа Бога, будет уже не возможно. Всякие дороги им в науку и культуру будут уже закрыты.

Внедрение этого проекта Закона об образовании тесно связано с планами мировой закулисы, которая упорно делит Россию на избранных и гоев, которые должны обслуживать шахты, рудники, месторождения нефти и газа. Мы ведь произошли не от дарвиновской обезьяны, а Господь сотворил мир. Как можно предпринимать какие бы ни было мероприятия без Господа Бога? Все мероприятия, которые проводили Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, - все это в итоге провалилось в тартарары, все эти мероприятия в ни к чему положительному не привели. Почему? Потому, что их исполнители были далеки от Бога. От чего растут наркомания, разврат, преступность, детская беспризорность? Конечно, оттого, что общество насильственно обезбожено. И школа без Бога обречена на то, что она, если и не совсем будет уничтожена, то, по крайней мере, станет бесплодной смоковницей.

Как можно обойтись без Суворовских и Нахимовских училищ, без Кадетских корпусов? Ведь уже и так у нас была убита пионерская организация, которая худо-бедно, но сплачивала детский коллектив, убито молодежное движение… И как вообще можно существовать без краеугольного камня - любви к Отечеству, к Родине? Япония, Германия после войны восстановились только за счет патриотизма.

То, что в руководство нашей школы вошли люди холодные, расчетливые, убивающие душу, - это для меня несомненно. ЕГЭ убивает школу. В свое время инициаторы реформы говорили, что с введением единого госэкзамена педагоги перестанут брать взятки, а также улучшится уровень образования, но произошло в итоге все наоборот.

Я вообще очень болезненно воспринимаю все то, что происходит сегодня в нашей школе. Я сам учитель по образованию, много преподавал, а моя жена - редактор педагогического журнала. Я вижу, что школа наша дает какую-то сумму знаний и в итоге делает из детей англоязычных биороботов. Известно, что в тех странах, где распространяется английский язык, у людей изменяется мироощущение. В итоге всех нас превращают в экономический придаток Запада. Английский язык несет людям куцее мышление, из нас делают придаток мировой экономики. Там же, где появляется русский язык, появляется духовность и светлое сияние, очищающее Вселенную.

Школа наша убивается целенаправленно. Надеяться на то, что общество пробудится, мне уже не приходится. Я за свою жизнь видел уже столько различного рода партий, движений, союзов, ассоциаций, митингов, манифестаций - а что в итоге? Только все вокруг смеются над нами. Кто в мире главный? Американская, английская, французская авиация. Мы же предали всех - Югославию, Ирак, Иран, Ливию. Все мы предаем. Выводы - мы становимся шестерками при властителях мира, при новом мировом порядке.

Но пусть враги не обольщаются. Все равно миром управляет Господь Бог, а всех растлителей Господь приведет когда-нибудь на день гнева, на день суда. Так что пусть наши недруги не обольщаются.

А если говорить конкретно, то я надеюсь все же на благоразумие Госдумы. Хотя когда работали Думы первых созывов, то в них были комиссии - по русскому языку, по образованию, по культуре и пр., и тогда нас еще приглашали на заседания этих комиссий. Теперь же мы им, похоже, совершенно не нужны. Я вообще не знаю, с кем советуется, например, то же министерство г-на Фурсенко? Я не верю Фурсенко, и даже в его присутствии, выступая, говорил о том, что он проводит разрушительную политику, осуществляет убийство просвещения. Но, как говорится, хоть плюй в глаза - и то Божья роса! Это сплоченные люди, мафия, связанные между собой родственными и прочими связями, - и они совершенно не понимают, какой страной правят! Не понимают, что Россия - это страна величайшая, чистая, возвышенная, целомудренная, ближняя невеста у Божьего Престола. А они же все нам долдонят: «Мировое сообщество, МВФ, ВТО». Что такое ВТО? Если мы вступим в эту организацию, то нам тут же повысят цены на энергоресурсы, и в итоге резко поползут розничные цены буквально на все. Сейчас глобалисты нам навязывают универсальные электронные карты - и все это звенья одной цепи, очередные шаги на пути к глобализации.

У них одна линия - подчинение России на пути к новому мировому порядку. Если нынешнее правительство России будет проводить разрушительные «реформы» медленно, то оно в итоге уйдет, а на его место придет новое, которое ускорит этот процесс. Так что всем нам надо молиться за Президента, за премьера, за Госдуму. Как святые говорили: «Нравится начальник - молись за него, не нравится - тем более молись, чтобы Господь его вразумил».

А тем временем наши начальники, как заведенные куклы, талдычат всем нам про какие-то инновации, про какие-то Сколково. Однако ведь все это провалится в черную дыру забвения! То ли они ничего не понимают, то ли специально убивают Россию… Что же касается области образования, то ее «реформа» - самый страшный удар против России. Если мы не спасем молодежь, то мы все потеряем, потому что молодежь, идущая вслед за нами, - последняя наша надежда.
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Комментатору

а какова же. Будет мировоззоенческая платворма. при социализме какая-нинкая была. Маркчистско-ленинская. Слвсем без мировоззрения нельзя.

дезинфектор / 28.08.2011

9. п.8 ..а комментатору не место на РНЛ

В очередной раз спрашиваю, что ваше иудство делает на РНЛ?

н.п. / 28.08.2011

8. Re: Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

2 н.п. не стоит мне приписывать слова, которых я не говорил. я тут не писал, что я против православных гимназий. так что завязывайте с искажением чужих мыслей и реплик. разумеется, при этом я считаю, что не должны все гимназии, лицеи и школы быть православными. религии вообще не место в обычных общеобразовательных заведениях на мой экспертный взгляд.

комментатор / 27.08.2011

7. п. 6 комментатору

сообщаю комментатору, что православие самая открытая вера в мире и единственная благословенная Богом. В православных гимназиях обучение открытое и добровольное. В идеале в России все учебные заведения должны бить православными, это культура и история нашей страны. То, что комментатор против православных гимназий неудивительно, снова рожки показались. В. Крупину, при его авторитете, можно открыть православные гимназии в каждом районе Вятской губернии.

н.п. / 27.08.2011

6. Re: Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

2 н.п. а атеисты как же? их в православные гимназии пускать не будете?

комментатор / 26.08.2011

5. выход один - создавать православные гимназии.

Большинство учителей и практически все директора школ - марионетки сидящие на бюджетной игле. Они учат так, как приказывают сверху. Все дерьмо, что вы видите на улице и по ТВ, закончило современную школу. Там единицы учат Родину любить. На базе школ и в отдельных зданиях необходимо создавать православные гимназии с государственной регистрацией, чтобы получать аттестаты гос. образца.

н.п. / 26.08.2011

4. Re: Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

никогда в жизни

Ник Ликашин / 25.08.2011

3. Re: Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

С большой горечью обнаружила , что среди всех моих родственников нет ни одного человека , который бы переживал за Россию . Похоже что большая часть населения - зомби .

Xeniya / 25.08.2011

2. С образованием покончено!

Владими Николаевич очень хороший человек и писатель, но, видимо, он несколько наивен: в России, которая при Советской власти в 60-х годах имела лучшую в мире образовательную систему как школьного, так средне-технического и высшего образования, теперь полностью развалена. Развалена сознательно и целенаправленно. Один ЕГЭ чего стоит! На днях Путин с удивлением сказал, что в ВУЗы поступают люди с 50-ю баллами ЕГЭ, что в переводе на русский есть "плохонькая тройка". Ресурсы советской науки исчерпаны; после дюралевых самолётных дождей началось крушение космической отрасли. Только за последние две недели мы потеряли один новый многомиллиардный спутник, а знаменитый безотказный "Прогресс" упал в горы Алтая. Да что спутники! Вы просто почитайте письма людей в редакцию - ни запятых, ни правильного написания наречий, огромное количество ошибок в простых словах, а о точке с запятой в русском языке можно вообще забыть. Дорогой Владимир Николаевич, это крах! Рвутся водопроводные трубы, проложенные 50 лет назад, под машинами проваливается асфальт, рушатся старые дома, в которых продолжают существовать люди. Что создадут дипломанты, попавшие в престижный ВУЗ по блату или за деньги? Пустоту! Потом их поставят на престижные должности, если ещё будет кем командовать, и они наломают дров в своей области. Школа, за которую вы болеете всей душой, превратилась в блудилище, в наркодом, в собрание детей, которые начинают пить с 8-ми лет, а заниматься половой жизнью - с 14-ти! Купить наркотики в школе теперь не проблема, а программа обучения заставляет плакать. Я тоже по специальности учитель русского языка и литературы, но когда в школе учителю могут плюнуть в лицо или избить за замечание или плохую отметку - это не школа. Вспомните "Бурсу" Помяловского. Но там всё же сохранялось некое подобие дисциплины. А сейчас? К великому сожалению должен сказать, что в России ни школьного, ни высшего образования больше не существует. Точно так же разрушают до основания безплатное здравоохранение и все основные институции государства. За 20 лет жизни в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ исчезли из лексикона слова СОВЕСТЬ, СТЫД, МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ. России как таковой уже нет, вместо неё выступает некое государственное образование, названия которому я не знаю. Во всяком случае, это государство преступно, беззаконно, а жизнь человеческая не стоит в нём и ломаного гроша. Не мне учить Вас, к какой черте мы подошли. Но повернуть назад у безвольного теплохладного народа без вождя не получится. К слову, Путин предлжил министру образования Христенко пройти тест на знание русского языка, но тот категорически отказался. И правильно сделал: провалился бы с треском! Александр Раков. P.S. Да, молодёжь, на которую Вы надеетесь, занята совсем другими делами: бизнесом, красивой жизнью, недвижимостью за границей, а если ничего из этого не достигнуто, они впадают в депрессию, хватаются за наркотики и часто кончают жизнь самоубийством. От наркотиков в год умирает от 70 до 100 тысяч человек, это молодёжь.

Александр Раков / 25.08.2011

1. Re: Владимир Крупин: «Школа наша убивается целенаправленно»

Я не знаю ни одного человека, связанного с обсуждаемой проблемой, кто бы всерьёз воспринимал этот дурно пахнущий документ. Ситуация, прямо говоря, парадоксальная и скандальная: министерский "проект" под- держан лишь самими составителями и заказ- чиками из-за рубежа, а всем народом рос- сийским отвергнут начисто - с гневом и негодованием.Чтоже получается? А то,о чём с такой болью говорит Владимр Крупин - совесть народа:нас убивают - сознательно и хлаюнокровно, и, если мы не найдём в себе силы отбросить этих убийц, то труд- но сказать - что останется от России...

Владимир Успенский / 25.08.2011
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
За решёткой
О правде в книгах Бориса Земцова, открывая которые, проникаешься чувством сострадания к страдальцам
11.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
29.09.2019
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы