Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Обсуждаем закон об образовании / 10.08.2011


Известный священник-педагог прокомментировал проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» …

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Вчера на «Русской народной линии» было опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. Сегодня своим мнением о данном законопроекте с РНЛ поделился член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз:

Данный законопроект в прямом своем смысле направлен на уничтожение остатков некогда сильного российского образования. Существует такой лозунг – «оглупляй и властвуй». Знание является определенной силой, которая позволяет человеку подняться над материальной жизнью и увидеть проблемы своего общества. Человек знания умеет понять те законы, которые принимает правительство и сильные мира сего по управлению народом, по его закабалению и превращению в «электорат», «быдло», которым можно пользоваться, давая лишь «хлеба и зрелищ». То, что мы видим в проекте закона об образовании, определенно служит этой цели – «оглупляй и властвуй». 

Сейчас, когда наш народ находится на грани нищеты, а миллионы людей перешли уже эту грань, если еще и школьное образование сделать платным, то множество людей просто не сможет давать образование своим детям. А это значит, что эти дети, когда они вырастут, обречены быть лишь неграмотными чернорабочими. Такими людьми можно легко помыкать, заставляя трудиться за копейки, как это мы видим на примере азиатских мигрантов. А в качестве «отдушины» им будут предлагать «бои без правил», секс и разврат, алкоголь и наркотики. 

Этот закон хорошо вписывается и в попытку определенных сил лишить наш народ религиозности, веры  в Бога. Человек, живущий с верой в Бога, обладает моральными принципами, наполнен божественным духом. У него открыто духовное зрение, и он ясно видит, что вокруг происходит. Поэтому в религиозном обществе невозможны такие законопроекты и вообще невозможна система, которая занимается уничтожением собственного народа. И поэтому кое-кому надо лишить русских людей моральных принципов и веры в Бога как источника духовного знания и видения. 

Неслучайно ведь в свое время идеолог экспансионистской политики США Бжезинский говорил, что теперь, когда повержен коммунизм, врагом номер один для них является Русская Православная Церковь. Церковь также хотят уничтожить, потому что она дает людям четкую, ясную картину мира и платформу жизни, удерживая от разложения и самоуничтожения. Вражеские силы заинтересованы в поражении великого русского народа, и для этого его пытаются развратить, лишить веры, в том числе через реформирование образования.

Следует констатировать: проект закона «Об образовании в Российской Федерации» - крайне вреден для русского народа и государства. В таком виде, какой он есть, этот закон будет служить дальнейшему разрушению российского образования. Православные люди должны жестко выступить в защиту нашего образования, его православных корней, пытаясь вынудить министерство прописать в законе положения о преподавании Основ православной культуры, о возможности входа представителей Церкви в учебные заведения, и др. Православная общественность должна отстоять свои права, а, значит, и права всего нашего народа.
 

P.S.
 
Интересный факт: когда в Петербурге на открытом празднике школьных выпускников «Алые паруса» выступал министр образования А.Фурсенко, то толпа его «приветствовала» неодобрительным гулом и освистала. Глава депутатского корпуса в Петербурге Вадим Тюльпанов вышел и стал убеждать школьников, что они должны любить Фурсенко, но толпа дружно кричала ему: «Нет!» Даже эти простые, мало знающие о происходящем ребята понимают, что их хотят одурачить. 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Xeniya : Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»
2011-08-13 в 09:08

Введение платного образования может повылечь за собой отбирание детей из семей,которые не могут заплатить за учебу.
3. Алексей : в догонку...
2011-08-11 в 03:09

А Матвинко проповедует язычество своимим суетными приметами.
2. Алексей : Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»
2011-08-11 в 03:05

Да этот Фурсенко просто пьяный. Или он всегда такой?

:-) На вопрос Тюльпанова "любят ли петербуржцы Фурсенко" все прокричали "нет" !
1. комментатор : Re: [Видео] Иерей Алексий Мороз: «Этот законопроект крайне вреден для русского народа и государства»
2011-08-10 в 18:22

закон отвратительный, фурсенку эту (как и все их семейство) надо судить с модной некогда формулировкой "вредительство".

разумеется, ни школьники, ни студенты, ни педагоги не могут уважать фурсенку, дворковича, многих современных "типа методистов" из минобра.

зы.Церковь также хотят уничтожить, потому что она дает людям четкую, ясную картину мира и платформу жизни --- вот это, кстати, неочевидно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме