«Древний Прокруст здесь, что называется, отдыхает»

По словам иерея Сергия Карамышева, авторы законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» развивают идеи Геббельса

На сайте Министерства образования и науки России недавно был опубликован очередной текст проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Вчера на «Русской народной линии» было опубликовано обращение к Президенту России Д.А.Медведеву двух известных правоведов, докторов юридических наук И.В.Понкина и М.Н.Кузнецова. Мы попросили прокомментировать законопроект настоятеля храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии иерея Сергия Карамышева.

Напомним, что ранее своим мнением о данном законопроекте с РНЛ поделился член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, известный священник и педагог, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз


Нынешний проект Закона об образовании призван послужить пересозданию населения РФ «по образу и подобию» жителей колониальной страны. Дети «элиты» будут «образовываться» за рубежом аборигенам же «лишние» знания ни к чему много думать вредно. Об этом еще д.-р Геббельс в свое время говаривал: дешевые зрелища, секс, пойло для «унтерменшей» достаточно.

Но даже Геббельсу с его недостаточно творческими и недостаточно инновационными немецкими мозгами не могло прийти в голову, что за ущербное колониальное образование можно заставить людей платить. Конечно, официально все, или почти все, для граждан бесплатно, это и в законопроекте прописано. Но, как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Совсем недавно пресловутый ЕГЭ преподносился нашими великими реформаторами как универсальное средство, которое, во-первых, зарубит на корню коррупцию, а во-вторых, будет более объективно оценивать результаты обучения. На деле же вышло с точностью до наоборот, и дальше будет только хуже. Основной закон нашего времени, заботливо насаждаемый «успешными менеджерами», нигде не прописанный, но везде действующий: деньги решают все.

Несмотря на непрекращающуюся критику и возмущение введением системы ЕГЭ (ау, «демократы», действующие именем народа, где же вы?), в предлагаемом законопроекте он представлен как нечто, не нуждающееся ни в каком обосновании и даже в будущем не предполагающее какой-либо альтернативы.

В законопроекте прописана (ст. 5, п. 5) возможность получения «начального общего и основного общего» образования на национальном (нерусском) языке. В реальности это может превратиться в невозможность получения на некоторых национальных территориях соответствующего образования на русском языке, что повлечет «мирное» выдавливание с этих территорий русского населения. Из Чечни в свое время были изгнаны (не считая убитых) десятки тысяч русских. Кто за это ответил? А за «мирное» выдавливание тем паче никто не ответит. И зная об этом, будут действовать соответствующим образом.

Что значит провозглашаемая в законопроекте «светскость» образования, не очень-то понятно (впрочем, эта «светскость» и в Конституции никак не объясняется). Люцифер, например, тоже назван «светоносным», но избави нас, Боже, от его «света». Кто и когда определил «светскую» позицию по основным мировоззренческим вопросам? Коммунисты и то честней были. Атеизм они называли атеизмом. А сейчас нечто аморфное, позволяющее вместить в себя атеизм вкупе с оккультизмом и всевозможными суевериями. И на каком основании авторы проекта, провозглашая возможность в ходе образования приобщаться к национальной культуре, религиозный аспект из национальной культуры вычеркивают? Или для них национальная культура сводится к квасу и балалайке? В таком случае они просто по жизни заблудились.

Новейшая российская история научила нас настороженно относиться ко всякого рода реформам и реформаторам. Симптомы реформаторского зуда известны: быстро бегающие у чиновника глаза, нервная дрожь в руках и прочих частях тела, в исключительных случаях (как у Саакашвили) поедание своей (что не исключает также и поедания чужой, вместе с ее содержимым) одежды. Впрочем, специалисты психиатры об этом лучше расскажут. Кажется, уже назрела потребность борьбы с эпидемией реформаторского зуда. Когда у чиновника начинают проявляться его симптомы, было бы полезно изолировать его от общества, как стремятся изолировать маньяков, и занять его общественно-полезным трудом. Увы, наши законы! Даже заключенных теперь нельзя заставить работать. Что уж о чиновниках высоких степеней говорить! Для профилактики реформаторского зуда мог бы предложить простое упражнение: в течение пяти минут, но каждый день, склонять русские числительные (чего добрая половина наших министров, включая самого Фурсенко, грамотно делать не умеет). Не факт, что из этого что-либо получится все-таки нужно извилины напрягать. Но попытка не пытка.

Гр.-н Фурсенко уже вошел в российскую историю как олицетворение пошлости. Ему терять нечего. И в этом его преимущество. Слуга народа, каждодневно вытирающий о него свои ноги, на которых уже, наверное, копыта выросли. Как вам это нравится? Гр.-н Фурсенко знамя реформы образования: все должны встать под его уровень. Все, кто его чуть-чуть выше, должны исчезнуть. Древний Прокруст здесь, что называется, отдыхает. Последний за всю свою жизнь десятки людей искалечил. Этот же над десятками миллионов измывается. Тот был вне закона. А этот в законе, и сам себе закон. И законы, исходящие из его ведомства, соответствующие, потому что, как сказано в Св. Писании, не может репейник приносить смоквы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Отцу Сергию

Про копыта, Вы это точно...

Георгий Г / 15.08.2011

3. "Проект" для предателей и изменников...

Заказные авторы "пректа" (а кто заказчи-ки -всем известно)развивают в своём "тру-де" человеконенавистническую идеологию, отец которой "князь тьмы", и это роднит их и с Геббельсом, и сновыми Геббельса-ми, что оккупировали российские министер-ства, да и сам древний кремль, и только предатели и изменники Родины будут голосовать за него...

Владимир Успенский / 13.08.2011

2. Re: «Древний Прокруст здесь, что называется, отдыхает»

Только слепой не увидит в новом законе стремление завладеть душами наших детей.

Xeniya / 13.08.2011

1. Отцу Сергию

БРАВО! Благодарю за честность. Надо вещи называть своими именами, возможно и еще менее"политкорректно" - всё описанное не что иное как национальная ИЗМЕНА.

Алекс / 12.08.2011
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы