Национальная идея.

О нашем поражении

Программа «Что скажете, батюшка?»

Выпуск №55

Подведем итоги. Что мы можем сказать? Удалось-ли нам донести до ушей, умов и сердец тех, от кого зависят судьбы современной России, правильное понимание национальной идеи? Слышат-ли нас? Передача - о нашем поражении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Русское Солнце

В «этой Стране» никогда не заходит Солнце, что конечно не является её достижением. Но раз уж Господь сказал, что Землю - «наследят кротцыи» - нет смысла извиняться за это географическое положение. Здесь по очень плохим дорогам летят Русские Тройки - во все четыре стороны света. Сшибая всё на пути, деловито и бойко - но куда? До сих пор не дают ответа. При этом параметры полёта никто не указал - поскольку направление не имеет значения. Всё равно придётся возвращаться на Курский вокзал - ведь смысл в движении, а не в пункте назначения. Но бывало и так, что «эта Страна» избирала дорогу ведущую в Пустоту, или иное гиблое место. А после, шагала не в ногу со всеми народами на Мосту, спасая мир от падения в бездну. Герои, рожденные тут, могли умирать за прямо противоположные идеи. Но таких иуд, как в «этой Стране», поискать, и пожалуй не сыщешь во всей Иудеи. И ещё … ни одним географическим сообществом не обведены «этой Страны» границы. Которые у ней находятся там, где она соглашается остановиться - чтобы: - удивиться красоте окружающего пейзажа. - сделать фото на память на подбитом танке. - на помпезных развалинах написать - «знай наших!» - перекурить и перемотать портянки... А так конечно, по мнению цивилизованных народов, История «этой Страны» - одно сплошное преступление. Хотя бы и вся свирепость её законов, подразумевала необязательное их исполнение. И при любом Царе: - тишайшем ли, грозном, убогом - порядка в государстве могло и не быть. Но как оказалось - эта Страна управляется самим Господом Богом. И иначе её существование не объяснить! Матерь Божия держит над ней омофор, а Господь сберегает к Последнему Дню - народам другим в назиданье. И вера, хранимая этой Страной до сих пор - и есть смысл её существования. Здесь всегда был урожай на тернии и волчцы. И в муках рождённых детей ожидала очередная Война. И поэтому - над этой Страной никогда не заходит Солнце. И Литургия не прекращается никогда. ***

Георгий(Юрий) / 02.09.2020 12:27
Протоиерей Евгений Соколов
Все статьи Протоиерей Евгений Соколов
Иеромонах Даниил (Плотников)
Все статьи Иеромонах Даниил (Плотников)
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
04.03.2021 01:00
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от prot
03.03.2021 22:58
Православный проект себя не исчерпал
Новый комментарий от Игорь Федоров
03.03.2021 22:31
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 21:03
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 19:41
Февральские уроки
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 18:57