О вере и трезвости

07.11.2014
 
Материал о людях, которые пытаются решить сложнейшую проблему, - пьянства. Еще во второй половине девятнадцатого - начале двадцатого века в Вятской губернии существовали общества трезвости. В наши дни одна из подобных организаций в Кирове создана при храме Иоанна Предтечи. Вера помогает в борьбе с алкоголизмом.
Год назад Галина пришла сюда со своим сыном - тогда его жизнь стала невыносимой, а она потеряла последнюю надежду.

Общество трезвости ГАЛИНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВА ТРЕЗВОСТИ:
«Он ходил к врачам, и они ему назначили психотропные вещества, и естественно он был просто в такой тяжелой зависимости, что мы не знали куда деваться. Когда мы сюда пришли, нам все разложили по полочкам, это можно делать, это нельзя и все встало на свои места».


Теперь жизнь наладилась, он воцерквился - таких случаев в истории общества "ТРЕЗВОСТИ" много. И первая - организатора Владимира Волкова, который с восемьдесят шестого года ведет здоровый образ жизни и передает свой опыт людям. "Трезвость" для его соратников понятие широкое - это жизнь, свободная от одурманивающих страстей. А пороки бывают разные, не только алкоголизм, но и жадность, взяточничество. В основе работы общества лежит учение русской православной церкви о нравственности и научный метод Геннадия Шичко о том, что пьянство - не болезнь, а искаженное сознание. Панацея от которого - помощь, основанная на любви.

Общество трезвости ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ТРЕЗВОСТИ:
«Я думаю, что все нормальные люди с большим бы удовольствием вошли в этом общество, их пугает непонимание, понятия "трезвость и неупотребление алкоголя" они отождествили. Наша задача объяснять, что трезвость - не только алкогольная проблема, широчайшая проблема нравственная».


Здесь задачи общества "ТРЕЗВОСТИ" и русской православной церкви тесно переплетаются. Более того, проповедь в этом обществе куда более строгая, нежели в церкви, считает иерей Василий Писцов.

Общество трезвости ВАСИЛИЙ ПИСЦОВ, ИЕРЕЙ ХРАМА ВО ИМЯ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ:
«Сама проповедь церковная, заповеди, которые даны - воздержания, хранения умеренности во всей жизни человека, они, в том числе и предполагают хранение умеренности в употреблении алкоголя и других одурманивающих веществ. Поэтому ничего удивительного, что общество "ТРЕЗВОСТИ" функционирует при храме».


Еще одна задача "островка трезвости", кроме исцеления, это передача по эстафете «родители — подростки» трезвого и здорового воспитания.

Милана Поварницина

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019