Фильм о святой блаженной Ксении Петербургской

17.10.2014

Фильм о святой блаженной Ксении Петербургской снят по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.


Режиссер картины Екатерина Карманова рассказывает о том, как создавался фильм:

«Мне предложили снять фильм о Ксении Блаженной. Проект некоммерческий, но я охотно согласилась, так как не видела причин отказываться. Единственным условием было задействовать в фильме автора идеи, а остальное на мое усмотрение. Но сейчас я могу сказать, что фильм сделан не мной, а самой Ксенией. На съемках ломалась аппаратура, материал весь пропадал аж три раза (!!!) по разным причинам, не зависящим от нас. Каждый съемочный день сопровождался проблемами и трудностями разного характера и масштаба. Например: не заводится машина, которая никогда не подводила ни до, ни после съемок; оператор, человек за которого я ручалась как за себя, подводит постоянно, из-за этого утекают личные деньги и ресурс. Одного диакона из Александро-Невской Лавры я снимала три раза, он рассказывал хорошую историю про почитание за рубежом, но три раза материал с ним пропадал. Я не стала снимать четвертый раз. Это продолжалось до тех пор, пока я не пошла к Ней. Когда в очередной раз, после утомительных съемок отснятый материал пропал, и весь ресурс был исчерпан, я зарыдала от усталости и бессилия. Затем я пошла к Ксении, как все люди, с букетом цветов и молитвами. Я и раньше молилась ей и просила о помощи, но видимо не так. Видимо не до конца мое сердце с правдой было обращено к Ксении. После моего посещения с цветами часовни Ксении все изменилось. У меня появились силы и я начала все заново. И все сложилось уже без проблем. Нашлись новые и нужные люди, пришло другое видение данной киноленты.

Материал уничтожался несколько раз и чудом из него сохранились кадры со дня почитания Ксении и интервью с настоятелем собора Смоленской иконы Божией Матери. Они вошли в фильм, вы можете его посмотреть и узнать подробнее об этой Великой Святой, которая всегда помогает. Ее называют «Скорая помощница», само это словосочетание говорит за себя.

Еще могу сказать, что это Сила, перед которой мы не властны. Что бы вы ни делали, как бы ни старались, она сметет все, если ей это не угодно, и сотворит для вас все, если вы положите свое искреннее сердце к ее ногам. Я все это испытала на себе и поэтому смело заявляю это. Спаси Бог».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Готовится сделка с Ватиканом?
Новый комментарий от электрик
2020-09-13 23:55
Кто ответит за здоровье В.В. Бойко-Великого?
Новый комментарий от электрик
2020-09-13 23:42
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Георгий
2020-09-13 23:09
Сурков возвращается?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-13 20:28
Казахстан расплачивается за отказ от советского наследия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-13 19:01
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Анна
2020-09-13 18:14
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Новый комментарий от NNNN
2020-09-13 17:15