«НАТО играет не мускулами, а языком» - Эксперты об угрозах России

04.04.2014
 

Вот уже 65 лет прошло с момента создания НАТО. 4 апреля 1949 года было ознаменовано подписанием Североатлантического договора, основной стратегией которого было доминирование в мире и конфронтация с СССР и социалистическими странами. Однако альянс многие на данный момент называют отжившим рудиментом связи, потому как нет и в помине Варшавского договора. 

Владимир Евсеев, директор Центра общественно-политических исследований: "Я считаю, что в условиях как двуполярного, так и однополярного мира, НАТО нужна США для того, чтобы подтверждать свое лидерство. И с этой точки зрения совершенно было очевидно, что НАТО сохранится и после распада СССР. Другое дело, что, конечно, очень трудно было показать реального врага, но, тем не менее, в качестве вероятного противника всегда рассматривались РФ и Китай. Поэтому с этой точки зрения разница между биполярным и однополярным миром была в том, что явное противостояние сделали более скрытым. Однако противостояние это не исчезло, не исчезла настороженность между вооруженными силами РФ и вооруженными силами государств-членов НАТО, эти опасения еще более укрепились после того, как НАТО стала наносить военные удары по Югославии в 1999 году. Когда страны-члены НАТО очень активно участвовали в составе различного рода коалиций - в Афганистане, в Ираке, в Ливии. Это все для РФ было очень тревожным звонком о том, что на самом деле ничего не изменилось". 

В связи с событиями вокруг Крыма перед Россией закрыли двери многие межгосударственные структуры - в том числе и НАТО. Актуален вопрос - много ли мы теряем?

Владимир Михайлов, ВВС, бывший главком, генерал армии, Герой России: "По этому поводу очень грамотно говорит Лавров. Ничего мы не потеряем. Действительно, это не выгодно ни им, ни нам. Это даже не игра мускулами, а игра языком".

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-21 13:43
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-21 06:25
Раввин Каниевский запретил «своим» проходить тест на коронавирус
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-21 03:36