Госсекретарь США: Путин не будет принимать конкретные решения по Украине до референдума в Крыму

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Видео 
0
14.03.2014 128

Сегодня в Лондоне прошли переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, которые продолжались около шести часов. Главной темой стала ситуация на Украине и в Крыму.

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в резиденции американского посла в Великобритании в закрытом режиме.Как сообщил агентству РИА Новости источник в российской делегации, во время переговоров министры делали три перерыва, в ходе которых прогуливались по лужайке.

Керри отметил, что переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым были основательными, конструктивными и искренними. Впрочем, по итогам встречи позиция США по Украине практически не изменилась. Госсекретарь США признал, что основными пунктами разногласия остались оценка нынешней политической ситуации на Украине и отношение к предстоящему в воскресенье референдуму в Крыму.

США настаивают на том, что референдум в Крыму нелегитимен и предупреждает Россию о последствиях для нее в случае его проведения. Впрочем, Керри сразу же оговорился, что это стоит считать не угрозой, а скорей предупреждением.

«Я предложил несколько идей, которые позволяют двигаться вперед. Но Лавров ясно дал понять, что президент РФ Владимир Путин не готов принимать решения по Украине до завершения референдума в Крыму. Позиция США по поводу этого референдума ясна: мы считаем, что он противоречит конституции, международному законодательству и не является легитимным. Мы не признаем результаты референдума», - цитирует заявление Керри РИА Новости.

Если воскресный референдум в Крыму состоится, то со стороны США и ЕС будут приняты санкции, отметил глава американской дипломатии.

«Россия должна понимать серьезность нарушения международного права, и мы считаем, что последствия этого будут ощутимы по всему миру. Люди этим озабочены», - резюмировал госсекретарь США.

Керри также дал понять, что сохраняются «многочисленные дипломатические пути для решения проблемы, которыми можно воспользоваться», пока ситуация не примет необратимый характер.

При этом Керри подчеркнул, что международное сообщество признаёт за Россией право преследовать свои интересы в регионе.

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплёку. Мы все - международное сообщество - понимаем это и готовы уважать ее интересы».

По данным агентства Аssociated Press, перед отлётом в британскую столицу Керри отметил, что возможным компромиссным вариантом урегулирования кризиса стало бы согласие парламента Украины на проведение в Крыму референдума о самоопределении - по аналогии с предстоящим в сентябре в Шотландии плебисцитом.

По итогам сегодняшней встречи главы дипломатических ведомств России и США достигли договорённости продолжать консультации.

Между тем ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал встречу Лаврова и Керри «последней попыткой» урегулировать кризис вокруг Крыма.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
26.10.2021 18:19
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
26.10.2021 17:53
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Новый комментарий от Апографъ
26.10.2021 16:27