Сторонникам Ходорковского невыгодна его амнистия

21.12.2013
 
После большой пресс-конференции Владимира Путина было объявлено, что Михаил Ходорковский может подать прошение о помиловании и оно будет одобрено. Документ обрёл силу со дня подписания и экс-глава ЮКОСа уже отправился в Германию, где проходит лечение его мать. Однако до этого дня опальный бизнесмен отказывался признать свою вину, хотя составление прошения о помиловании и подразумевает подобное признание.

Михаил Маркелов, зампред комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций: "Прощение о помиловании - очевидно, это было решение за Михаилом Борисовичем. Признание ли это вины? Он должен сам оценивать, но, если человек просит о помиловании, соответственно, он признает приговор, иначе прошение о помиловании не подают. Но, опять же, могут быть личные мотивы, какие угодно. Поэтому, наверное, некорректно говорить за Ходорковского, что это признание вины или нет, надо у него спрашивать. Подчеркиваю сам факт: обычно о помиловании просят люди, которые вину свою признали". 

Сторонники Ходорковского заверяли, что он не может обрести свободу, пока Владимир Путин находится в президентском кресле. Но теперь получается, что это не так. 

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии: "Здесь все вполне однозначно. Защитники Ходорковского на воле, особенно те, кто включен в некую организованную систему поддержки с его стороны, их очень устраивает ситуация, при которой он сидит в тюрьме, а они представляют его интересы на публичных площадках и расходуют оставшиеся у него деньги. Поэтому, интересы Ходорковского и интересы его "клиентеллы" - это совершено разные вещи". 

Теперь многие уверены, что Михаил Ходорковский возглавит один их станов оппозиции. И будет либо с последователями белоленточного движения протестовать на улицах столицы, либо активно займется так называемой «кабинетной» работой. Однако те кто так думает забывает о простых вещах: что после стольких лет заключения у Михаила Ходорковского наверняка найдутся куда более важные дела.
 
Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58