itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Давайте сделаем интернет интересным, чистым и полезным

0
217
Время на чтение 4 минуты

Как-то моя дочь собиралась с детками на день рождение к племяннице Юле. Выйдя во двор, она взяла секатор, чтобы срезать розочку. Серафим спросил её:

- Мама, что ты хочешь сделать?

Инесса уже вошла в палисадник и стояла у куста розы, выбирая цветок.

- Серафим, - ответила она на вопрос, - Ксюша подарит Юле подарок, а ты розочку, как джентльмен!

- Мама, мне жалко розочку!

- Почему? Ведь она всё равно завянет. Видишь, как эти, - Инесса секатором указала на соседний куст, где цветы уже увядали, и с них осыпались лепестки.

И тут последовал вопрос, который заставил задуматься не только Инессу.

- Мама, но ведь и мы когда-то умрём, так что, нас тоже нужно убить? ...

В наше трудное время, когда в мире столько зла и прочего негатива, когда не имеет цены даже человеческая жизнь, а ради тварного, попирается духовное - эта чистая детская мысль на фоне всего выше перечисленного, словно свежий росток, пробившийся сквозь плотное полотно асфальта. Она напоминает нам, что всё созданное Творцом равно имеет право на жизнь.

И вот тут начинаешь понимать, что есть ещё любовь на планете Земля, которая спасёт наш мир.

Но как сложно, сохранить этот нежный росток на дороге от колёс стремительно летящих на огромной скорости машин.

Так же сложно защитить и эти чистые мысли в маленьких головках юного поколения от грязи, мощным потоком льющейся из СМИ, разрушая духовность грядущего поколения.

Кто-то из мудрецов изрёк: «Если хочешь одолеть своего врага, воспитай его детей»!

Интернет настолько вредит человечеству, что мы и не подозреваем насколько.

Никто не пытается запомнить какие-то даты, авторов известных произведений, географические названия и тому подобное. Наше серое вещество, под названием мозг, постепенно атрофируется. Мы не помним своей истории, не знаем, откуда взялись наши корни. Все проблемы решаются легко, достаточно сказать «окей гугл», и ты получишь ответ на любой, интересующий тебя вопрос. Если этот вопрос касается, какого-нибудь географического объекта или технических характеристик чего-либо, то проверить легко, соответствует данная информация действительности или нет.

Но, а если спросить, кто такой Бендера? Естественно гугл ответит, и все ему поверят. И кто бы сомневался, ведь он обо всём знает, и на все вопросы у него есть ответ...

Когда мы читаем книгу, наш мозг воссоздаёт картины, описываемые автором произведения. Мы как бы изнутри сопереживаем событиям, вживаемся в роль главного героя, и сами становимся соучастниками всех действий. При этом мы развиваем абстрактное мышление, которое нам в дальнейшем помогает в критических ситуациях сделать свой правильный выбор.

Информация, поступающая с мониторов гаджетов, фильмы, игры и прочая видеопродукция, напрямую, через рецепторы наших глаз проникает к нам в мозг, не требуя при этом никакой умственной нагрузки.

Наверняка у читателя сложилось впечатление, что я ярый противник электронного прогресса, и всемирной сети интернет. Совсем нет, остановить компьютеризацию или повернуть время вспять никому не под силу. Разве, что только Богу. Поэтому, чтобы из наших детей, внуков и всего молодого поколения выросла достойная смена, необходимо организовать правильный подход к их воспитанию, и разумное отношение к потребляемой информации, влекущей нас в свой цифровой омут.

И всё же, что такое интернет? Бытует такое определение «виртуальная помойка». И в этом есть разумное зерно. Я думаю, это сходство в том, что количество грязи, находящейся в сети, захлёстывает шкалу моральной дозволенности с лихвой.

Чего только не повстречаешь здесь, стоит только уйти в сторону по ссылке: сразу же не знаешь, куда убрать свой взор, сплошь Содома и Гоморра, а ведь и дети это смотрят...

Будучи на Святой Горе Афон, мне довелось получить наставления от монаха патера Дионисия, насельника греческого монастыря Дионисиат. Его слова настолько запали мне в душу, что стали для меня инструкцией, как правильно вести себя, на всю оставшуюся жизнь. И вот его наставления: «Спасайте своих деток, приобщая к Церкви. Если они не спасутся, как вы спасётесь? Бог спросит, - а где ваши дети?»

А если реально вдуматься в смысл этих слов? Представьте, вы спаслись и наслаждаетесь в Райских кущах, а параллельно ваш ребёнок в геенне огненной скрежещет зубами от муки. Да ведь не будет Рай вам в сладость, и поэтому вы всегда будете там, где ваш ребёнок. А значит, приложите все свои силы на воспитание своего чада. Спасая его, вы спасёте себя - другой формулы не существует.

Поэтому не оставляйте ребёнка одного в этом пагубном пространстве интернета, где он по своей неопытности, не имея чётких ориентиров, погибнет, тем самым, увлекая и вас в бездну погибели.

Конечно, всё не так смертельно и трагично как я описал выше - это была лишь одна сторона медали. Но есть и другая, жизнь продолжается, и у неё существуют и яркие стороны.

В наше время много печатной продукции, и её никто не отменял, издаётся столько прекрасных детских книжек, а приобрести их нам поможет тот же интернет. Во всемирной сети много хорошей и полезной информации, которая так же может помочь в воспитании детей.

Ведь если в небольших количествах, то и яд применяется в качестве лекарства.

А Святой Иоанн Новгородский силою честнаго креста, оседлал беса, и за ночь побывал на Святой земле в Иерусалиме и вернулся назад в Великий Новгород.

Так же я думаю, и интернет можно использовать во благо человечества, что бы видеть нашу Родину духовно здоровой, а отсюда и материально богатой, сильной и крепкой во всех отношениях.

А для этого давайте сделаем интернет интересным, чистым и полезным.

Впервые опубликовано на портале «Кубань Православная»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
В пяти шагах от рая
Чем Михаил Горбачёв не угодил протоиерею Андрею Ткачёву?
19.09.2022
Праведный Иоанн Кронштадтский против пьянства
О том как батюшка Иоанн помогает избавиться от алкоголизма
12.09.2022
Кровь и Тело Христовы – реальность
Из сборника «В ракурсе паломника»
26.08.2022
Крест
Молния ударила в крест на куполе храма в г. Крымск
18.08.2022
Живый в помощи Вышняго
Из сборника «В ракурсе паломника»
15.08.2022
Все статьи Владимир Малёванный
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
25.09.2022 23:45
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 21:38
Человеческое тело низводят до уровня «мусора, подлежащего утилизации»
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 20:28
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 20:13
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.09.2022 20:06
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 18:56