itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Ялте отметили День флага России

Бывший СССР 
0
298
Время на чтение 3 минуты

22 августа в Ялте отметили День Государственного флага Российской Федерации. По ялтинской Набережной прошли руководители города и местных организаций политических партий (ЕР, ЛДПР, СР), а также школьники, студенты, представители национальных общин и ополчения. История праздника такова: ровно двадцать пять лет назад в 1991 на утреннем заседании Верховного Совета РСФСР было принято постановление о национальном флаге РСФСР: «До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России - полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос - официальным Национальным флагом Российской Федерации». В тот же день во время траурного митинга по погибшим митингующие (против действий ГКЧП) вынесли огромное бело-сине-красное полотнище...

И теперь, спустя четверть века, большой триколор проносят по Набережной Ялты, что становится уже хорошей традицией. Однако так было не всегда. Ещё пару-тройку лет назад определенная часть нынешних ялтинских чиновников, нёсших сегодня российские флаги, так же радостно ходила по набережной с большим петлюровским полотнищем, вставала в «Живую цепь» («живий ланцюг»), а также устраивала другие сине-жёлтые «перформансы». Поэтому очень трудно понять, когда они были искренними в своей радости - тогда или сейчас.

Так же не сложно догадаться, почему на этот праздник не вышли коммунисты (КПРФ). Ведь они признают только красный флаг с серпом и молотом и мечтают о восстановлении Союзного государства в границах СССР. Однако при всей благовидности этого желания (ведь на мартовском референдуме 1991 года подавляющее число граждан потребовало сохранения СССР) не лишним будет заметить, что именно лидеры КПСС допустили распад Советского Союза и запрет коммунистической партии. А наши бывшие соотечественники, нынешние украинские коммунисты, вообще дожились до того, что позволили бандеровским недобиткам снести памятники Ленину по всей Украине, а со своего партийного флага трусливо убрали серп и молот. Теперь там только одинокая белая звезда.

Кроме того, стоит заметить, что 25 лет назад действия ГКЧП открыто поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Соответственно, он оказался в «противоположном окопе» тем людям, которые поддерживали Бориса Ельцина. Но кто же из них прав? К примеру, если не идти на поводу у отечественных либералов и не называть лидеров ГКЧП зашоренными ретроградами, осмелившимися совершить государственный переворот и отстранить от власти первого и последнего президента СССР, ведшего страну к пропасти,- тогда они герои. Правда герои нерешительные и непоследовательные, фактически ставшие козлами-провокаторами, позволившие разным «князькам» (в т.ч. и Ельцину) растащить единую страну на удельные княжества. Ведь в первый день переворота все эти князьки здорово перепугались, но когда поняли, что «команда ГКЧП» оказалась похоронной, сразу же распушили пёрышки и закукарекали каждый в своём «курятнике».

Поэтому единственной силой (по крайней мере, в Крыму), которая вот уже более двух десятков лет была и остаётся искренней в своей преданности русскому флагу, является Русская Община Крыма. Потому что именно русский триколор стал символом Общины с момента её основания. А когда некоторые «свидоми» (сознательные) граждане спрашивали, почему у вас в качестве флага используется флаг другого государства, люди отвечали: «А какой другой символ вы можете предложить взамен, чтобы он ассоциировался с русскими людьми?» И вопросов больше не возникало. Хотя, конечно, основным было то, что крымчане всегда ощущали свою неразрывную связь с Россией (между прочим, по той же причине и крымский триколор состоит из таких же цветов). Даже когда Ельцин в 1997 году фактически отказался от мятежного полуострова в пользу «братской» Украины и подписал с ней Большой договор, где признал Крым украинской территорией, крымчане продолжили борьбу, утешая себя тем, что Крыму уготована участь «якоря», удерживающего Украину у Российских берегов. И потому даже в самый пик националистического безумия во времена Ющенко активисты Русской Общины Крыма отмечали День своего флага.

Остаётся надеяться на то, что совсем скоро Россия приступит к собиранию своих земель, и наконец-то произойдет воссоединение разделённого русского народа под нашим триколором. Этот флаг уже стал одним из символов борющегося Донбасса. Как капельки ртути, сколько ты их не разделяй, но они обязательно снова сольются в одну большую, так и Россия снова станет Великой. И именно этот день должен стать Днём Флага России или даже Днём России.

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым

Ялта

ЯлтаЯлтаЯлта
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Орлов
Момент истины для каждого из нас и для нашего государства
Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть
11.03.2022
«Триколор должен ассоциироваться с Петром Великим»
В Ялте торжественно и оригинально отметили День Государственного флага России
23.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
«Нельзя учить детей патриотизму и одновременно пропагандировать антисоветскую идеологию»
Как жители Ялты отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне
11.05.2020
Цирк
Самый опасный вирус у некоторых чиновников в голове – это вирус некомпетентности, алчности, чванства и лицемерия
25.03.2020
Все статьи Николай Орлов
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45