itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От Бессмертного полка до Дня народного единства!

Бывший СССР 
0
415
Время на чтение 4 минуты

На наших глазах совершаются невероятные священные, сакральные события Отечества, это метафизика истории Руси как мировой истории человечества, где мы участники СО-БЫТ(ь)-И-Я, т.е. мы в событии и есть составное этого бытия! Мы действующие бытие феномена русского воскрешающего духа, даже при колоссальных многомиллионных человеческих утратах, антинравственной агонии, мы остаемся русскими и не исчезли с лица земли. А это современные вызовы как всепоглощающая глобализация, смешение и стирание культур, обесчеловечивание...

А это и феномен русского гена души, как универсальный ген человечества, обладающий благословением Иафета, начиная от появления и расселения славян по Руси - русских, переплетаясь и соединяясь с разными генетически другими народами, ассимилируя их (русским геном), оставаться - и созидать - и быть русским! Когда душа русского народа соприкоснулось с Богом в крещении Владимировом, этот русский ген, как бывает в природе, когда к дереву прививают дикую ветвь, она дает свой сверхъестественный плод, как метафизическая генетическая вспышка породила - Святую Русь - Цивилизацию Христа, сохраняясь такой и поныне! В земном плане - государственность, на политической религиозной арене - Третий Рим, а в современности - мировой Катехон (удерживающий зло). Как в наших предков, так и нас вдохновляют подвиги соотечественником, где нашими героями в сказах, былинах были и есть святые мужи и богатыри (познающие Бога), а в современной истории великие мыслители и ученые, космонавты, военные и их труды, связанные с высоконравственными идеалами.

Последняя история нашего народа говорит, я имею в виду в нравственном аспекте, что это трагедия, которая заключается в потери духовно-нравственных идеалов-ориентиров, трагедия богоотступничества, запустила колоссальный моховик разнопланового разобщения в обществе. Вспомните, еще находясь в Раю, когда человек согрешил, Адам свою вину сложил и отрекся: «это она... и Ты (Бог) дал ее». Грех - раскол. Мы это унаследовали. Но задумайтесь, почему именно мистическое, то, что я называю действующим механизмом в русском гене, смогло созидать и объединить народы и оставаться русским? Я этот вопрос оставляю открытым. Но на этот вопрос частично дают ответы современные события феномена единения народа, спустя многих бед. Мы пережили революцию и геноцид и террор, ВОВ, распад Союза, колониальную агрессию как телесную, так и духовную, сатанинско-фашистский шабаш в Киеве... а последнее многих отрезвило, даже русофобов, либералов.

Но это и история не только трагедии, но и история очищения и многомиллионная жертва за нас потомков, эта разобщенность (не путать с разнообразностью) вновь преодолевается феноменом русского гена в общественном явлении как Бессмертный полк, день Единства страны, где объединились люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий в единый дух празднования без разногласий, без претензий, без исторических упреков!!! Что это? В душе слезы и радость, священное и сакральное переживание, а ум - в трепетном проникновении. Это мы! - со-быт(ь)-ия! Мы русские, с нами Бог! Какого величайшего дара Божьиго мы обладатели! Не потерять... и быть достойным этого звания и своих славных предков.

Праздники весной и осенью, замыкая годовой цикл - божественную вереницу, священный годовой Крестный ход! Начиная с парада 9 мая, когда генерал осенил себя крестным знамением перед Господом Иисусом Христом у Спасской башни Кремля, заканчивая благословляемой Патриархом Казанской иконой Матери Божией, мы водимы и сохраняемы Божией силой.

В этом современном и вневременном крестном ходе приняли участие древние предки: князья Аскольд и Дир, Святослав, св.князь Владимир, Ярослав, св. Александр Невский, мученики Борис и Глеб, Дмитрий Донской, Пересвет и Асляба со своею ратью... Богдан Хмельницкий, Петр Калнышевский и все казаки славного рода нашего... полководцы и адмиралы, Кутузов, Багратион, Нахимов, Ушаков... Колчак и Деникин... Жуков и Рокоссовский... и миллионы солдат разных народов и времен, погибших за Отечество наше. Здесь и наши ученые, философы, писатели-мыслители, легендарные космонавты и спортсмены, просто рабочие, все те, кто принес славу нашему Отечеству. И здесь место и для меня и рода моего: родившей матери, воспитавшему отцу, радующих нас детей... Мы едины, мы русские, с нами Бог!

Как трепетен и важен именно сейчас этот праздник, красноречиво говорящий о единстве русских, тех, кто оказался на осколках СССР вне РФ, так и тех, кто проживает в дальнем зарубежье. Заявление о себе как русском - значит быть мучеником, нести исторический подвиг и вновь приносить жертву ради любви к своей Родине и высокой миссии, назначенной Богом. Мы, оказавшись по разным сторонам, переживаем друг за друга...

Братья и сестры, ничего не бывает бессмысленно и не одна слеза, и не одна капля крови не пролита зря... «Я каждую вашу слезу утру своей рукой», - говорит Господь. Мы русские, и совершаем, как Симон Киринейский, несение креста Христова в этом бессмертном жизненном крестном ходе! Да придет время, и мы покинем эту землю, воочию встретимся с Богом, со своими предками, чтобы в вечности и уже в радости продолжить это шествие в лоне Божием.

Протоиерей Олег Трофимов с Новороссии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36