itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Я оказалась в ювенальном аду

0
1750
Время на чтение 3 минуты

Меня зовут Екатерина Березовская. 35 лет, россиянка. У меня благополучная (до сегодняшнего дня) семья - муж и двое детей-двойняшек, мальчик и девочка, Никита и Алинка, им два годика. Живём как все нормальные люди, однокомнатная квартира в Подольске, машины нет, работаем. Единственный смысл моей жизни - дети. Я очень давно ждала этого счастья и выстрадала его - роды дались мне очень трудно. Родились они недоношенными, поэтому и после родов пришлось за них бороться. Но всё это теперь кажется ерундой по сравнению с той бедой, с которой я столкнулась сейчас.

В конце мая я легла в больницу на плановую операцию. Зрение. Дети остались дома с моим мужем (родной отец детей) и няней, которую я попросила присматривать за малышами. Каждый день созванивалась с ними, узнавала, всё ли дома в порядке. И вдруг - не могу дозвониться. Не отвечает. Выясняется, что муж напился и отлупил детей. Я в шоке. Меня после операции не выпускают - до восстановления хоть какого-нибудь зрения нужно три-четыре дня. Тут же звоню в милицию, няне, в комиссию по делам несовершеннолетних, прошу приехать домой и разобраться - что произошло. Оказывается, действительно, дети с синяками, и их забрали в больницу, но, слава Богу - живы и здоровы. Наконец-то, на второй день упросила своих врачей, отпустили - еду в больницу к детям, но... мне их не отдают. Хорошо, прошу главврача оставить меня с ними в палате - отказ. Оказывается, требуется разрешение опеки. Иду в опеку. Не тут-то было - оттуда посылают назад в больницу. И вот так, отфутболивают туда-сюда несколько дней. Хожу между опекой, комиссией по делам несовершеннолетних и больницей. В итоге, вообще запретили пускать к детям. Я уже поняла, что здесь что-то нечисто - матери не отдают своих детей. Обратилась к юристу. Начали ходить вместе. В ответ раздражение, агрессия и хамство чиновников - не принимают никаких заявлений, отказываются пояснять свои действия и вообще разговаривать. Телефонные переговоры приходится записывать на диктофон. Я не скандальный человек, подавлена поведением мужа (понятно, что надо разводиться), думаю о том, как снять квартиру, устроиться, но главное - увидеть и забрать детей. И вот вчера в больнице, в которой находятся мои дети, мне вернули игрушки Никиты и Алины и говорит - они им ни к чему, детей готовят к передаче в детский дом!!!! Что происходит???? Какой ещё детский дом при живой матери?!?! Помогите!!!

Народ, если кто-нибудь знает, что делать, срочно дайте совет. Сижу в интернете, и понимаю, что мой случай не единственный - вот так работает чиновничья машина под названием «ювенальная юстиция». Это же ад, Левиафан какой-то!

Екатерина Березовская, berezovskaia1980@yandex.ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7., рудовский:

Dafna просить прощения у мужа за то, что бил их детей во время ее отсутствия?.. Вы это серьезно?

У Dafna, надеюсь, что только - не совсем ... здоровый взгляд на действительность, а не наклонности. Бить детей, которым два годика от роду - это извращённый садизм. Меня только удивляет то, что автор - пострадавшая, зная своего супруга, не нашла на время своей, тем более плановой операции, кого-то , кто бы смог присмотреть за детьми. Если думать, то можно найти, хотя бы временное решение, чтобы такие проблемы не возникали, тем более находясь среди своих соотечественников в России, не думаю что в подобном, совершенно не на кого положиться и это обстоятельство заставила оставить деток подобному моральному уроду.
вода / 17.06.2015 13:53

7. Re: Я оказалась в ювенальном аду

Dafna просить прощения у мужа за то, что бил их детей во время ее отсутствия?.. Вы это серьезно?
рудовский / 17.06.2015 11:03

6. Re: Я оказалась в ювенальном аду

сама виновата. настучала на мужа, кормильца и главу семьи. его теперь наверное судить будут? никликала на собственную голову беду... не разводиться надо, а просить у мужа прощения, его сначала выручать и объединять силы в борьбе за семью. эх, бабы!
Dafna / 17.06.2015 09:09

5. Re: Я оказалась в ювенальном аду

1.Квартиру пусть муж снимает, а не автор статьи. 2.Есть смысл подать заявление в полицию на чиновников, строго говоря, там сразу несколько статей "светит". 3.Укажите имена врачей и чиновников и дни, в которые они совершили противоправные действия. 4.Укажите реквизиты вашего счета в Сбербанке, чтоб все неравнодушные люди могли вам помочь. 5.Пригласите прессу, пущай спецы с местных или областных (или вообще федеральных) телеканалов снимут, как чиновники отказываются выполнять свои прямые обязанности (отвечать на ваши вопросы, принимать ваши заявления и пр.).
рудовский / 16.06.2015 19:53

4. Re: Я оказалась в ювенальном аду

Было бы правильно, на Вашем месте обратиться в общественную организацию "Семья, любовь, отечество", посмотрите родительский комитет который к Вам территориально ближе.

3. Ответ на 1., ortodox :

Какой тут совет ? Народ безмолвствует. Маркс что об этом говорил ? Объёдиняйтесь. Другого пути нет. А скоро таких как Вы станет много-много.

Попробовала бы опека забрать детей, ну скажем, у азербайджанцев, или дагестанев. На следующий бы день вся диаспора высыпала бы на уличные демонстрации. С НАМИ БОГ!
Валерий / 16.06.2015 18:21

2. Re: Я оказалась в ювенальном аду

Обратитесь к о. Александру Березовскому, Благовещенский храм в Петровском парке, метро Динамо, должны помочь. Их патрон, о.Димитрий Смирнов,сейчас занимается вопросами семьи при патриархе.
Богачёв / 16.06.2015 18:07

1. Re: Я оказалась в ювенальном аду

Какой тут совет ? Народ безмолвствует. Маркс что об этом говорил ? Объёдиняйтесь. Другого пути нет. А скоро таких как Вы станет много-много.
ortodox / 16.06.2015 13:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
07.12.2022 20:12
Про «культуру»
Новый комментарий от Дмитриев
07.12.2022 18:40
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2022 18:05
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
07.12.2022 17:50
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29
Сохраним семью – сохраним Россию!
Новый комментарий от александрович
07.12.2022 15:18
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Алексей+
07.12.2022 11:41