Они саморазоблачились

0
1643

Недавно было опубликовано письмо группы режиссеров и актеров (Ф.Бондарчук, Н.Михалков, К.Шахназаров, С.Мирошниченко, О.Табаков и В.Хотиненко), адресованное премьер-министру Д.Медведеву, с предложением разрешить матерщину в художественных фильмах.

Мне никогда не нравились работы в кино этих актёров и этих режиссёров, какими бы громкими и признанными не были эти работы. Н.Михалков, выпестованный в киношно-литературной семье, всегда воспринимался мною как халтурщик и малоодарённый, самовлюблённый деляга. Ему сильно подфартило в этой жизни, он рано начал сниматься и благодаря известным родственным связям при любой власти, как и его халтурщик-папаша, всегда держался на плаву, на поверхности культурных событий.

Всё то же самое можно сказать и о других подписантах «матерного» письма. Да, они во все времена умели торчать на виду, в зависимости от конъюнктуры то воспевая, то понося ту власть, с помощью которой они делали свою карьеру. Никаких серьезных, высокодуховных произведений в игровом кино, с точки зрения высокого искусства, я уж не говорю о подлинных шедеврах, никто из них не создал. Даже фильм «Достоевский» Хотиненко к ним отнести нельзя, т.к. фильм этот во многом недостоверный, далекий от правдивого образа великого русского писателя.

Ну а теперь они сами себя разоблачили, сами поставили на себе клеймо, а точнее говоря, тавро обесовлённых деятелей, видимо, давно уже заражённых этой внутренней потребностью расхристанной «свободы творчества» - не понимая, не чувствуя, не вынеся из своей души простой истины, несмотря на всю свою крикливую потребность к демагогии, что т.н. «свобода творчества» - это «творчество», освобожденное от Творца. Они раскрылись. Они сказали нам, что их «искусство» без мата неполное, несвободное, неполноценное, не истинное и что настоящее удовлетворение в своей деятельности на ниве искусства они получат лишь при наличии матерщины. Они сами себя отделили от сеятелей добра, о которых говорил Христос. Они и есть те самые плевелы, склонные к пороку, которые, по словам Христа, должны быть отделены от сеятелей добрых семян.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Я уважаю наших культурных деятелей, но не поддерживаю их обращение...

Легализация мата ударит по семье- дети в " опасном" возрасте склонны будут применять" такое сомнительное законное средство художественного выражения", а родители оправдываться и объяснять?! Пожалейте родителей, а то они и так в глазах детей " безнадежные ретрограды"! Как-то на литературном вечере проводимым Леонидом Бородиным, было рассказано что " политические" не допускали в своей речи мата, или допускали редко и в исключительных случаях, и это в тюрьме, лагерях...
Владимиръ / 08.02.2015, 21:44

8. Re: Они саморазоблачились

Чем больше думаешь о причинах, побудивших знаменитостей составить одиозное обращение к Премьеру, тем чаще приходит на ум, что это не изыски интеллектуалов от искусства, а банальная провокация по заказу.
Из народа / 08.02.2015, 20:48

7. Re: Они саморазоблачились

Эти деятели стали проводниками псевдокультурной, постмодернистской идеи оскотинивания общества, им зачем-то понадобилось опустить всех нас до узаконенного похабства не только в жизни, но и в искусстве. Они пытаются внушить нам эту лукавую сатанинскую мысль: если нечто есть в жизни, в реальной действительности, то оно имеет полное право и даже обязано быть в искусстве. Но сатанинский соблазн пошлости, грубости, хамства и непотребства, разрешенный и узаконенный в качестве авторского оригинальничанья, очень скоро заполнит всё пространство постмодернистского искусства и станет самим искусством, основным его направлением, презирающим и отвергающим все иные взгляды и позиции. И тогда уже, насмотревшись таких фильмов и начитавшись таких книг, каждый ребенок в семье и каждый ученик в школе с недоумением спросит родителей или учителя: если это есть в искусстве, то почему нельзя в жизни?
Валерий Хатюшин / 07.02.2015, 23:20

6. Re: Они саморазоблачились

Выдержка из письма этих деятелей "культуры": «Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее. Запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами».
Валерий Хатюшин / 07.02.2015, 13:22

5. Ответ на 4., РодЕлена:

Дожрались до верха горла. Ничего не больше не лезет, пресытились и захотели говна.

Совершенно верно, Елена.
Иванович Михаил / 06.02.2015, 23:36

4. Re: Они саморазоблачились

Правильная позиция у Валерия. Этот Никита Михалков предложил бы еще и в гимн допустить мат. Тем более, что гимн писал не папа, гимн "составил" папа-Михалков. Так почему бы не усилить пафос крепким русским словцом? Так понятнее будет непонятливым. Докатились эстеты. Дожрались до верха горла. Ничего не больше не лезет, пресытились и захотели говна.
РодЕлена / 06.02.2015, 21:49

3. Ответ на 1., Берест:

Дядя Стёпа на Вас не обидится... И пойте погромче гимн России!

Дядя Степа матом не ругался, потому что был милиционер. И гимн Советского Союза написал не Никита. Наверное по этому там мата тоже нет. И во многих батиальных сценах, созданных Бондарчуком старшим, воины тоже ни разу не матерятся. Что касается подписантов, то не знаю, что у них есть, что предъявить достойного на суд зрителей и читателей.
Морж / 06.02.2015, 20:14

2. Re: Они саморазоблачились

Ну вот и хорошо, что так получилось! Может быть хоть теперь им станет стыдно.
Галина / 06.02.2015, 16:42

1. так не пойдёт!

Всё-таки, дело не в наших личных предпочтениях к работам этих известных деятелей искусства, и справедливое осуждение их позиции по применению мата не должно служить поводом к сведению личных счётов и оскорблениям - это не допустимо! Знаете, Валерий, употребление Вами таких выражений ни чуть не лучше того же мата. В конце концов, извольте по-гамбургскому счёту: им есть, что предъявить достойного на суд зрителей и читателей, а вот Вам, извиняюсь, не под силу тягаться ни с кем из них, даже в малой степени. Дядя Стёпа на Вас не обидится... И пойте погромче гимн России!
Берест / 06.02.2015, 16:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Васильевич Хатюшин
Центральные СМИ скрыли выступление Бастрыкина
О миграционной политике России
29.06.2024
Главный догмат любой войны
Медленное проведение боевых действий только увеличивает потери
10.06.2024
Очередная провокация Израиля
Иран ответит, когда придёт время
23.05.2024
Тайна жизни Пушкина
К 225-летию со дня рождения русского гения
18.05.2024
Аресты не изменят коррупционной системы
Нужна смертная казнь…
30.04.2024
Все статьи Валерий Васильевич Хатюшин
Последние комментарии
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от учитель
15.07.2024 05:28
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.07.2024 05:27
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
15.07.2024 05:09
К русскому вопросу
Новый комментарий от Наблюдатель
15.07.2024 03:37
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
14.07.2024 23:50
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 11:07