itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не упустить важное: конфессиональный баланс

0
181
Время на чтение 5 минут

Велика сила слова. Пример яркий из недалёкого - убийство Кирова в 1934-м. Илья Эренбург вспоминал реакцию Николая Бухарина на гибель первого секретаря Ленинградского обкома: «На нём не было лица. Он едва выговорил: Вы понимаете, что это значит? Ведь теперь он (Сталин) сможет сделать с нами все, что захочет! И после паузы добавил: "И будет прав"».

Описанный Эренбургом диалог показателен пониманием Николаем Ивановичем ответственности за гибель партийного функционера. Нет, убийцу Кирова Леонида Николаева Бухарин не знал. Лично или через «посредника» с пистолетом к «Миронычу» не направлял. Ленинский любимец с сотоварищами создали словом атмосферу ненависти, воздействовавшую на психопата и повлекшую выстрелы в Смольном. В этом суть признания Бухариным вины за пролитую кровь.

Ответственность за слово. Определена и Нюрнбергским трибуналом: по его приговору повесили Альфреда Розенберга. Он тоже никого собственноручно жизни не лишал. Занимал должность уполномоченного по контролю за духовным и мировоззренческим воспитанием НСНРП. Несли смерть те, в ком Розенберг «мировоззрение» ненависти закладывал.

Происшедшее в Гюмри 12 января. Не будем останавливаться на безуспешных попытках поставить под сомнение российско-армянские отношения. За ними века дружбы и миллионы армян, спасенных русским солдатом. Поговорим о семье Валерия Пермякова, как о решающем факторе формирования психически неадекватной личности. Интересна фигура отца Валерия Пермякова. Ремонтирует он холодильники и не только. Пермяков Павел - пастор российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ). Следовательно, влиял на образ мыслей сына несколько больше, чем обычный родитель. Никаких обвинений в адрес конфессии. Речь об ином: пастор - распространитель истин и учений религиозного характера. Подобная работа с массами предполагает наличие какого-то образования! Насколько профессиональный уровень слесаря соответствует его функции проповедника? Вопрос, который государство вправе задать руководителям церкви, которой служит Пермяков-старший.

Несколько слов об РЦ ХВЕ. Одна из ветвей пятидесятнического (протестантского) христианства. В составе церкви в России около 2000 общин с числом прихожан более 300 тысяч, три теологических института, десятки библейских и сотни воскресных школ, 56 региональных центров. Структура с содержанием не в один миллион долларов. Финансовая состоятельность церкви объяснима. Протестантизм - ведущее религиозное направление правящей верхушки Соединённых Штатов и Западной Европы. (Джона Кеннеди, в своё время, не подпускали к Белому дому только потому, что не был он протестантом).

Откуда получают средства протестантские конфессии в России, куда идут затраты -загадка! Информация, опубликованная на днях в СМИ: «Минюстом РФ представлен на публичное обсуждение законопроект, который обяжет религиозные организации в РФ вести раздельный учет доходов, полученных в рамках иностранного финансирования, и доходов, полученных в рамках иных поступлений. Согласно этому же законопроекту религиозная организация будет обязана ежегодно предоставлять в Минюст сведения о целях расходования полученных за год денежных средств».

В переводе на язык простой: до настоящего времени финансовая деятельность прозападных религиозных организаций практически неконтролируема. Открытие поразительное! Сегодня в России действуют около 27 тысяч отделений религиозных организаций более чем 60 конфессий. Одних протестантов свыше миллиона человек.

Завизжат о численном превосходстве православных над протестантами, католиками и сектантами в России. Но здесь есть существенная деталь: c Православием русский человек рождается, западные верования «приобретает». За верой «обретенной», как правило, стоят не просто прихожане, а «бойцы» идеологического фронта. Активность их: в назойливой вербовке в свои ряды, в распространении литературы, в создании учебных заведений, представительств и иных формах вовлечения россиян.

Ни в коей мере не покушаемся на свободу вероисповедания. Гарантирована она Конституцией Российской Федерации. Однако свобода вероисповедания и безграничная свобода пропаганды, чем занимаются у нас представители зарубежных конфессий - понятия различные.

Русской Православной Церкви противостоять духовному натиску Запада, без поддержки государства, непросто. Текущее состояние РПЦ выразить можно почти по Сталину: чем более возрастает её роль в жизни общества, тем сильнее противодействие, нападки на Православие как внутри, так и вне России. Вот «корни» сказанного недавно Святейшим Патриархом Кириллом, что Церковь не может существовать в гетто!

Показательно: в доморощенных либеральных масс-медиа мы не найдем ни слова критики в адрес западных конфессий. Весь неправедный гнев демократов, местных и «заморских», обрушиваются «всегда и везде» только на Русскую Православную Церковь. Согласны с духовным пастырем нашим: государство не может слиться с Церковью. Но долг власти защищать духовные ценности общества, каковым является Православие - традиционная религия абсолютного большинства россиян.

Обратимся к Украине. Кровопролитие там - результат предательства «жёлто-блакитным» государством Православия. «Духовные скрепы не скрепляют православных верующих», - цинично комментирует творящееся на родине Великого Кобзаря «лучшее лицо атеизма» Александр Невзоров. Лжёт знаток лошадиных копыт. Православным на Украине противостоит «Украинская православная церковь Киевского патриархата». Она никакого отношения к Православию не имеет. Проект Запада, реализованный руками его высокопоставленных холуев в «незалежной». Направлен на раскол, отрыв Украины от России. C осознанием украинских реалий вести следует диалог о прозападных конфессиях. Регистрирующие однополые браки, протестантские и католические церкви Европы и Америки «своими» нам быть не могут.

Вывод нерадостный: то, что не удалось Ливонскому ордену в веке 13-м на Руси княжеской, успешно реализовано в конце века 20-го в России ельцинской.

Духовная экспансия всегда предшествует экспансии «материальной» - таков урок истории. В этой связи, перерегистрация прозападных конфессий на территории Российской Федерации - задача более чем актуальная. Разрешение на функционирование конфессий должно опираться на заключение Русской Православной Церкви. Ограничить их деятельность исполнением обрядов с недопущением пропаганды вне юридических адресов. Потребовать введение обязательных квалификационных критериев для представителей конфессий, работающих с населением.

Архиважен новый подход к атеизму с учётом 70-летнего советского прошлого. Атеизм необходимо рассматривать составной частью западных конфессий, передовым его отрядом. Из данного факта следует исходить при оценке атеистического статуса институтов власти и общества.

Закон природы - поддержание баланса лежит в основе всеобщей гармонии. На это указывает Президент страны: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером - то, что равновесие нарушает, влечёт кровавые конфликты. Полыхают они на Ближнем Востоке, Украине. Изменение баланса усилением качественного и количественного состояния прозападных конфессий в русском мире чревато последствиями не менее деструктивными.

Несвоевременных мер по укреплению государства не бывает - в этом тоже урок истории, нередко запоздалый и трагичный. Будем судьбоносно последовательны. Выбрав имя России Александра Невского, продолжим дело Святого Благоверного в защите Державы от клерикальной агрессии Запада.

Постскриптум: Много сегодня рассуждений о «пятой колонне»: Макаревич, Пономарёв, Немцов. Всё верно, но за ними - единицы. Мы видим это по малочисленным сходкам, не состоявшимся концертам. А может они - лишь персоны отвлечения от куда более серьезного? От других, без шума создающихся колонн идейно чуждых Родине миллионов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2023 20:52
Территория СССР с 1945 года является территорией России…
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
27.11.2023 20:29
Неравнодушный человек
Новый комментарий от Айболат Куспанов
27.11.2023 19:37
В Госдуме предложили принять закон о русском народе
Новый комментарий от Лев
27.11.2023 15:33
Почему нельзя осуждать священников?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
27.11.2023 13:55
«Ныне они все – герои Национальной истории»
Новый комментарий от учитель
27.11.2023 13:12
Почему народы такие разные
Новый комментарий от Русский Иван
27.11.2023 13:09