О попытках Андрея Макаревича взыскать с Александра Проханова 500 тысяч рублей

Олег Розанов 
0
20.11.2014 1898

Савеловский суд Москвы взыскал 500 тысяч рублей с публициста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк». Суд признал, что сведения в статье Проханова являются ложными, и обязал ответчика помимо компенсации в 500 тысяч рублей возместить судебные расходы в 8 тысяч рублей. Такую же сумму на покрытие издержек должна выплатить и газета «Известия», где была опубликована статья.

Решение Савеловского суда для меня не явилось чем-то удивительным. Я прекрасно понимаю, что либеральная тусовка консолидирована и отмобилизована. И им необходим был повод, чтобы показать свою силу. Был выбран наиболее яркий представитель патриотического лагеря Александр Андреевич Проханов, и на его примере попытались показать всем, кто хозяин в стране. В русской судебной традиции тема справедливости всегда стояла на первом месте. Поэтому русская юридическая традиция называлась и начиналась с «Русской Правды». Западная юридическая традиция начиналась с римского права. Так вот, согласно римскому праву, они и судили, а не по «Русской Правде».

Проигрыш Проханова - это не его личное поражение. Это поражение Российского государства и всех патриотически мыслящих граждан. Создается впечатление, что внешние санкции западного сообщества подкрепляются внутренними санкциями «пятой колонны» в отношении самых ярких представителей нашего патриотического сообщества. А Проханов, безусловно, относится именно к таковым.

Я надеюсь, что кассационная жалоба, которую подаст Александр Андреевич, будет удовлетворена в его пользу. А данное решение окажется личным мнением судьи Савеловского суда, и не найдёт поддержки у его коллег в судейском сообществе. Но для всех нас это должно стать серьёзным звоночком, что не всё хорошо в нашем государстве. И одна из ветвей власти, судебная, может выносить решения, которые противоречат интересам страны.

Последние события в экономике и финансах, надеюсь, заставят нашу политическую элиту задуматься о серьёзных реформах и преобразованиях в кадровой политике, национальной, экономической. Потому что ликование, которое царит в кругах нынешних киевских властителей, подтверждает мои самые мрачные подозрения о том, что либеральная общественность России и нынешние киевские власти - это суть одно и то же. Это люди, которые хотят уничтожить Русский мир, «Русскую Правду», если хотите. Поэтому решение в отношении Проханова - это решение в отношении каждого патриотически мыслящего гражданина России. Это - политическое решение, политически мотивированное.

Хотелось бы, чтобы справедливость и правда восторжествовали, и вещи были названы своими именами. Поступок Макаревича и поступок Проханова должны быть оценены, в первую очередь, с моральной точки зрения.

Олег Розанов, член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. 5. Углич

Никто не проснется. Только когда грянет гром,настоящий. Страшно.
электрик / 23.11.2014 10:51

5. И еще раз о деле, истории, памяти и вообще: учит ли?

По всей аналитике с того дела и начался "красный" переворот. Они-то и историю помнят, и уже на государственном уровне не только пятые колонны консолидируют, но и опыт, как исторический, так и современный... Их посол уже "работает с учетом украинского опыта". Правильно подметили. А где наш? Мы же все никак историю не можем выучить, усвоить исторические уроки... Кстати, вспомните о роли английских послов: И Павел Петрович, и Св. Царственные мученики и страстотерпцы! Встрепенитесь!
Углич / 21.11.2014 13:05

4. Россия! Набат! В отношении статьи и комментариев 1-3

Я прекрасно понимаю, что либеральная тусовка консолидирована и отмобилизована.

Вот этот бой мы должны непременно выиграть.

5-я колонна ... "поставлена на уши". Посол США работает с учётом украинского опыта.

Все правильно. А мы-то консолидированы? Мобилизованы? Готовы? Проигрыш Проханова сейчас. То есть выигрыш Макаревича. Вы, так подумайте серьезно, дяденьки, и воспримите всю серьезность положения... Что был для России проигрыш по делу ритуального убийства Св.Андрея Ющинского? И, соответственно, выигрыш его Бейлисом и диаспорой, которая потом прислала на пароходе из Нью-Йорка Троцкого (Бронштейна) с 20 млн.долл (<по тем-то временам!>) в Россию делать цветной (красный) госпереворот с последующим "красным террором" (<как вам теперь?>), когда были убиты миллионы русских людей и Россия была залита кровью. Это было поражение. Нам сейчас тем же языком говорят ТО ЖЕ САМОЕ. Для человека мыслящего и духовного, проницательного это очевидно и понятно. На наших глазах с калейдоскопической быстротой прокручиваются этот и другие сценарии 50-ти, 100, 150-ти летней давности и далее. Да еще и действующие лица практически те же. Ничего нового под луной нет. Ничего нового супостаты придумать не могут. Так что, пожалуйста, опомнитесь от спячки и встрепенитесь! Читайте: http://goo.gl/Rozmrb http://goo.gl/W1ystp
Углич / 21.11.2014 10:45

3. Re: О попытках Андрея Макаревича взыскать с Александра Проханова 500 тысяч рублей

"...либеральная общественность России и нынешние киевские власти - это суть одно и то же. Это люди, которые хотят уничтожить Русский мир, «Русскую Правду» - Это очень серьёзный и верный вывод уважаемого автора есть предупреждение всем представителям патриотического лагеря: "либеральная тусовка" вовсе не собирается покинуть насиженные места просто так, без боя. Вот этот бой мы должны непременно выиграть, и только тогда "пятая колонна" попятится да расползётся...
Николаич / 20.11.2014 17:37

2. О попытках Андрея Макаревича...

Президент заявил о недопустимости цветных революций...Ну, что же, можно начинать с савёловского суда.
Козловский В. / 20.11.2014 15:33

1. О попытках Андрея Макаревича ...

Полностью поддерживаю Александра Андреевича! Останавливаться действительно нельзя. 5-я колонна в любом виде - поёт, "защищает" рубль, "воспитывает" детей и т.д. - поставлена на уши. Посол США работает с учётом украинского опыта. Все маски спадают. Макаревич определился в стане ненавистников России. Учтём...
Николай Ш. / 20.11.2014 10:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Розанов
Все статьи Олег Розанов
Последние комментарии
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2021 20:09
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2021 19:47
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46