itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Крымская встреча со СМИ: «Русская весна – форевер»!

0
278
Время на чтение 6 минут

В Крыму под эгидой первого заместителя председателя Совета министров Крыма Министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского с помпой прошла встреча с руководителями корпунктов, журналистами крымских отделений, как было отмечено, «ведущих российских СМИ».

Целью встречи стало «единение с прессой» крымской власти, «ляпнувшей сдуру» накануне про «непрофессионализм» местных (крымских) журналистов. В последние недели, из-за неуклюжих реорганизаций на государственных СМИ Крыма, оказались выброшенными на улицу целые редакции, коллективы. Чиновники, многие из которых еще вчера сидели в «засаде», не выказывая свои пророссийские симпатии, теперь, как водится, стали во главе процесса. Зачастую, свои не выверенные и неоправданные ситуацией резкие шаги (а иногда и - обыкновенная мелкая месть представителям СМИ, чего тут тайны устраивать), сегодня оправдываются светлым именем «революции» и - «реформами». В результате пошли проблемы-сбои, скандалы-пересуды.

В оправдание профильное министерство начало актуализировать сомнительный тезис о «массовом непрофессионализме» крымских представителей масс-медиа, в чем, по мнению крымской общественности, явно «перегнуло палку». Почувствовав, что их «опричники» переусердствовали, да еще в таком щекотливом деле, как средства массовой информации, «верховное главнокомандование» начало разруливать положение. Но так, чтобы - «не очень», чтобы особо никто голову не поднимал. В общем, данная встреча имела целью обыкновенный «выпуск пара».

Кроме того, как было заявлено, на встрече присутствовали именно «представители ведущих российских СМИ». Тем самым организаторам явно хотелось подчеркнуть, что вот теперь-то они встречаются с «настоящими профессионалами», не то что «свои», доморощенные.

Заодно, так как корпункты российских СМИ формально не замыкаются на местных «бояр», чиновники на этой встрече хотели убедиться в «лояльности» тех, кого они пригласили и показать собеседникам в ответ свое открытое «начальствующее забрало».

Итак, кто же присутствовал на встрече «проФФесионалов» (два «фэ» - это дань уходящей эпохе Виктора Федоровича Януковича, некогда подписавшего так собственную декларацию «проФФесора»):

- от НТВ - Олег Крючков, бывший «черноморовец» («оранжевой» Черноморской ТРК) и участник проекта «Социальное ТВ» пана-депутата А.Сенченко. Редактор киевского «Нового канала», сотрудничавший с профашистским «5-м» ТВ-каналом П.Порошенко (жена О.Крючкова - на «семейном подряде», бывший спецкор этого одиозного «5-го» канала, ныне - спецкор «Интера»), бегающий еще несколько месяцев назад с радостным лицом и бешенными глазами по «евромайдану» в поисках ежедневных «позитивных новостей» (но, в конце концов, как крымчанин, будучи «недооцененный» бандеро-нацистами, вернувшийся в Крым);

- от РИА «Новости» - Дмитрий Жмуцкий, абсолютно «оранжевый» субъект, работавший в прозападной газете «Республика». Из-за него в соцсетях Крыма еще недавно был громкий скандал, - пан Жмуцкий требовал приспустить крымские республиканские флаги в память о «небесной сотне евромайдана» (погибших в киевских столкновениях зимой 2014 года профашистских боевиков);

- от «Комсомольской правды» - Рустам Корсовецкий, бывший офицер пресс-службы украинского военного объединения в Крыму, участник-доброволец оккупации Ирака (когда в этой стране хозяйничала западная коалиция во главе с США). Про таких в армии (украинской) говорят - «заробитчанин». Почивший в бозе отец «комсомольца» Р.Корсовецкого Орест Корсовецкий, был одним из ярых функционеров украинского националистического движения в Крыму. Яблоко от яблони...

- от «российского» АТР - Лиля Буджурова, депутат по квоте «Курултая» в Верховном Совете Крыма (1994-1998), проявила себя (вместе с «меджлисовской гопотой» в крымском парламенте), как неприкрытый оппонент «Блока «Россия» (и это несмотря на то, что ее мать, Елена Алексеевна - русская). В те же годы - член нелегального самозваного татарского «парламента» во главе с «уркой» М.Джемилевым; (законфликтовав с «паханом» ОПГ - была с позором изгнана). Экс-главред «оранжевого» еженедельного печатного издания в Крыму «1-ая Крымская». Лидер общественной («украинского разлива») организации «Союз журналистов Крыма», регулярно воспроизводившая всяческие антироссийские зловонные сентенции. В настоящее время - одно из лиц татарского телеканала АТР (уже неоднократно публично предупрежденного правоохранительными органами российского Крыма за трансляцию в эфире экстремизма), ведущая в целом антироссийской телепрограммы «Гравитация».

- от «Российской газеты» - Наталья Дремова, бывшая «зам» Л.Буджуровой по «1-й Крымской», без комментариев;

- от ИА «Крыминформ» - Максим Николаенко, руководитель этого нового ИА, «визави» Д.Полонского;

- от «Крымского времени» - Владимир Андронаки. Уникальный по «гибкости» проходимец. Вначале, несколько лет творчески «мочил регионалов», а когда у западных спонсоров кончились деньги, и даже «белую» зарплату на Черноморской ТРК А.Сенченко с Л.Денисовой (ныне - министр соцзащиты киевской «укрохунты») вздумали выплачивать ему с перебоями, Вовочка возглавил «протестное журналистское движение» и повел всех недовольных на «баррикады». Однако, уже вскоре, под покровом тумана, (в одиночку) пересек «границу» и перекочевал к... «регионалам». Естественно, на «хлебную» должность. Как «принципиальный и несгибаемый», даже вошел в «могилевский» Общественный совет (консультативный «народный» орган при председателе Совмина Республики Крым, «душке-регионале» генерале МВД Анатолии Могилеве). Но - ненадолго, так как по привычке покатился «колобком» и был исключен - за (своевременную) поддержку нового (перспективного) проекта «Удара-Майдана». Теперь В.Андронаки снова при деле, в российском СМИ. Снова «любим народом», снова «вхож». Кредо «мэтра-Андронаки» с его личной интернет-странички (очевидно, назидание молодым коллегам): «Журналисту надо всегда помнить, что честь дороже!».

В связи с тем, что сам Д.Полонский - еще тот боец: бывший кандидат в депутаты Украины от «Блока Юлии Тимошенко» (БЮТ, 2006), экс-руководитель столичной Симферопольской организации «Прозрачная власть» (лидер ПВ - Андрей Сенченко, замглавы АП Украины Турчинова-Порошенко, инициатор перекрытия воды Северо-Крымского канала для нашей республики), то про эту встречу можно было бы сказать только одну фразу по-одесски: «Чужих - там тоже не было!».

Однако это, конечно, натяжка.

На встрече (скромно) присутствовали «местные»:

- от крымского телеканала ИТВ Маша Волконская, ведущая телепрограммы «народный вердикт», отличница-выпускница МГУ им.М.Ломоносова;

- от журфака Таврического национального университета им В.Вернадского - Сергей Дибров. Замдекана ТНУ/КФУ (в прошлом - лингвист-украиновед, защитил на кафедре украинского языка свою диссертацию). Этот «широкий специалист узкого профиля» «прославился» на данной встрече СМИ тем, что не смог назвать количество студентов на факультете журналистики.

Словом, информационные потоки в Республике Крым, в том числе ведущих российских СМИ (и за счет российских же налогоплательщиков) сегодня - «в надежных и профессиональных руках»! Все «революции» заканчиваются одинаково.

«Русская весна» в Крыму - продолжается?!...

Евгений Михайлов, г.Симферополь
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Михайлов
Ненавидь грех, но люби грешника
Представлена концепция участия русской православной церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДА
09.09.2005
Все статьи Евгений Михайлов
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06