Курдский политик Селахеддин Демирташ поет на армянском языке ради победы на выборах президента Турции

Во время предвыборной кампании по избранию президента Турции впервые один из кандидатов – курдский политик Селахеддин Демирташ для получения голосов этнических армян начал говорить по-армянски и даже начал петь песню на армянском.
 
6 августа, за несколько дней до президентских выборов в Турции, вышла новая песня Курдской Народно-Демократической Партии. Кандидат в президенты Селахеддин Демирташ выпустил обращение и песню на трех языках: на турецком, курдском и армянском.
 
Это кампания «На трех языках», однако,  не помогла Демирташу. По результатам опроса от 29 июля исследовательского центра «Конда», набирает больше 7,5% голосов. А по опросам центра «Sonar», С. Демирташ может претендовать на 12% турецких избирателей.  По данным того же опроса, единственным лидером в предвыборной кампании является нынешний премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. У него рейтинг находится в районе 43-45%, что означает, что премьер-министр не сможет добиться успеха на первом туре выборов в президента Турции. По этим же опросам, Экмеледдин Ихсаноглу – единый кандидат от объединенного оппозиционного блока во время предвыборной компании, может набрать 32%  голосов.
 
Между тем, кстати, что это не единственная причина высокого рейтинга Эрдогана. Высокий рейтинг Эрдогана был обеспечен благодаря серьезным финансовым ресурсам, которые были вложены в его предвыборной кампании. По состоянию на 1 августа избирательный фонд Р. Эрдогана составил 24 млн. турецких лира, это более 11 миллионов долларов США. Для сравнения надо сказать, что избирательный фонд Ихсаноглу составил всего-навсего 2 млн. турецких лира, а фонд курдского политика С.Демирташа составил только 750 000 турецких лир, или около 300 тысяч долларов.

Что будет решающим фактором на президентских выборах в Турции: деньги или справедливость -  покажет время. Как всегда в Турции выиграют те политики, у которых больше деньги! Хотя свое слово еще скажут сторонники Ф.Гюлена, а это может привести ко второму туру на выбор президента Турции. За Ф.Гюленном стоят спецслужбы США.

Пожелаем удачи всем кандидатам и особенно Демирташу, хотя бы за то, что не забывает армянский язык!

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, вице-президент Российской Академии Геополитики

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Араик Саргсян:
Covid-19 англосаксы могут превратить в Covid-21
На наших глазах меняются основы мироустройства
15.06.2020
Коронавирус Covid-19 может разрушить Турцию
Страна, возможно, объявит дефолт из-за эпидемии, считают эксперты Академии Геополитики
23.04.2020
Эпидемия Коронавируса
Как Китай помогает Сербии
01.04.2020
Судьба Нетаньяху в руках арабских депутатов
Экспертная оценка Академии Геополитики по итогам выборов в Израиле
09.03.2020
Дело Сулеймани продолжается и после его смерти
Парламент Ирака требует вывода американских войск из страны
31.01.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36