«История с Серефимой-Симой становится уже не такой интересной. Девушка, пойманная буквально за руку на вранье, так себе совесть нации. Это я про то, что она якобы про судимость не слышала и на вечеринках не была», - пишет на своей странице в Фейсбук Ирина Лисова. Но архивы судов все помнят (для тех, кто все еще думает, что фейк, оригинал).
«Узнавать теперь в чем она еще врала, становится скучно, — пишет Ирина, — Логику лгуньи с криминальным прошлым тоже понять сложно. В новых фактах биографии Симы-Серафимы разбирались уже с экспертами. Имеем, что имеем — судимость была, она ее отбыла, поэтому погашено и официально Серафима теперь не судима. Однако даже это не давало ей права устраиваться на работу в образовательные учреждения. Ведь статья, по которой она была осуждена связана с причинением вреда здоровью. Есть, правда, для ранее осужденных исключение: постановление Конституционного суда РФ №19П от 18 июля 2013 года. Но и в ней я не нашла послаблений для тех, кто был осужден по 111 УК РФ (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149636/)».
«Теперь разбираться в том, как так получилось, что ранее судимая Серафима Сапрыкина смогла устроиться на работу сразу в три общеобразовательных учреждения Северной столицы: в гимназию №155 Центрального района города Санкт-Петербурга, в гимназию №168 Центрального района города Санкт-Петербурга и в гимназию №70 Петроградского района города Санкт-Петербурга будут компетентные органы. «Петербургский дневник» направил запрос в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
Их ответ мне интересен. Все остальное уже не очень», — заключает Ирина Лисова.