Зигующий марш. По Киеву прошли сторонники дивизии СС «Галичина»

Репортаж

Украинский кризис 
0
29.04.2021 571

Марш в Киеве 28 апреля 2021 года Формирование было учреждено 77 лет назад. В годы войны входило в нацистскую организацию "СС", которую возглавлял рейхсфюрер Генрих Гиммлер.

Устроителями мероприятия выступило сообщество "Голосіївська криївка". Руководит ним представитель ВО "Свободы" Руслан Андрейко. К ним примкнули националисты из (запрещённой в РФ организации, - прим. РНЛ) С14.

Радикалы, которых собралось около ста человек, прошлись от Арсенальной до Майдана. Это заняло у них полчаса.

Для удобства фанатов СС полиция частично перекрыла движение транспорта в центре Киева. Участники марша шли за силовиками. Один из них не удержался и зиганул.

"Страна" рассказывает и показывает, как прошло это шествие. На месте событий работал наш корреспондент.

Комментирует Владислав Бовтрук (Страна.ua):

Марш в честь СС "Галичины"

19:39 Журналист Юрий Ткачев высказал свое мнение о марше.

"А почему все так удивляются маршу поклонников СС "Галичина" по центру Киева? По сути, именно эти эсэсовцы в вышиванках действительно являются героями с точки зрения современного украинского государства. Ведь они боролись как раз за такую страну, которой стала Украина: сателлит мощной западной державы, неисчерпаемый источник хлеба, металла и дешевой рабочей силы.

Наша с вами страна погибла в 2014-м. Та, за которую воевал мой дед – вообще в 1991-м. А тут теперь будет так.

И не надейтесь, что европейцы и американцы "узнают, что в Украине процветает нацизм, и сделают им всем атата". Они все прекрасно знают и одобряют. Это удобная идеология для управления колониями, и именно поэтому она будет доминировать", – написал Ткачев в Telegram.

Юрий Ткачев телеграм

19:36 Как мы писали ниже, один из участников марша в честь дивизии СС не удержался и зиганул.

"Страна" выяснила, что это один из братьев Кошовенко – Владимир. Оба брата-близнеца работают журналистами. Публикуют стримы с марша СС "Галичина".

На странице в Facebook Владимира Кошовенко есть его фотография в такой же "кепке УПА" (запрещённой в РФ организации, прим. РНЛ), в которой он пришел на сегодняшнее шествие.

19:33 Свободный микрофон закончился, участники марша сделали общее фото.

"Никто из властей даже не предпринял попытку запретить проведение марша в честь нацистской дивизии в Киеве.

Тем самым, в общем и целом, став соучастниками прославления нацизма", – пишет Telegram-канал "Политика Страны".

19:31 "Мы сила, которая будет управлять этой страной. Мы сила, которая ведет войну на своей территории. Мы сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС "Галичина".

Вы представляете, как сейчас подгорает у "ваты". Это наша земля, это наши герои", – заявляют участники марша в центре Киева.

19:23 "Сегодня мы прошли с золотым львенком по центру Киева. Надеюсь, что скоро мы пройдем с золотым львенком по Донецку и руинам Москвы", – заявил один из участников марша во время выступления на Майдане.

19:15 На этом марш закончился. Он продолжался ровно полчаса.

Организаторы поблагодарили участников шествия. Сейчас свободный микрофон – любой участник марша может высказаться.

На фото – число участников марша в честь дивизии СС.

марш дивизии СС

19:11 Участники на Майдане. Свесили с моста баннер, на котором написано: "Не забудет стрельца Украина, с золотым лёвиком на рукаве".

"На плакате изображены солдаты в нацистской форме. Центр Киева. 21 век. Кстати, любопытно, что на марш пришли люди с флагами белорусской оппозиции", – пишет Telegram-канал "Политика Страны" и публикует видео.

баннер про стрельца на майдане

19:04 Отдельного внимания у фанатов дивизии СС заслужил нардеп Максим Бужанский, резко критиковавший идею марша.

В честь него они даже придумали кричалку: "Макс Бужанский - пес радянський".

19:01 Участник марша в Киеве зигует в честь дивизии СС "Галичина". Кадр из прямой трансляции.

зигует марш вышиванок

18:55 На марш в честь дивизии СС пришли обвиняемые в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищук, а также лидер ультраправой С14 Карась.

Карась ведет себя агрессивно, он пытался нападать на журналиста "Страны".

18:50 Колонна свернула в Крепостной переулок. Здесь движение автомобильного транспорта перекрыли полностью.

18:45 Марш начался. Направились по улице Грушевского в сторону Майдана Незалежности.

Движение автомобильного транспорта перекрыто (в направлении центра) из-за колонны, в которой идет сто человек.

Впереди сотрудники полиции диалоги и едет микроавтобус Нацполиции. Они освобождают дорогу, чтобы шествию националистов ничего не мешало.

марш в Киеве сегодня 28 апреля

18:39 Участники "Марша вышиванок" в Киеве.

марш в Киеве сегодня

марш вышиванок Киев сегодня

18:32 Организаторы марша начали формировать колонну.

Участники шествия направятся к Майдану Незалежности.

марш в Киеве сегодня онлайн

18:25 На площади около 100 человек. Скандируют: "Під знаком лева", "Пам’ятай чужинець, тут господар українець".

Организаторы марша анонсировали, что через 5-10 минут начнут формировать колонну.

марш вишиванок в Киеве

марш СС в Киеве

18:10 На площадь, где собираются участники марша, пришел пожилой мужчина, он обвинил участников марша в поддержке фашизма и призвал их покинуть площадь.

"Фашистская символика запрещена. Это создание нацисткой дивизии СС. Насколько мне известно, это преступная организация, которая запрещена. Запрещена Нюрнбергским трибуналом. Запрещена! Фашистская организация! Нацистская организация! А вы это разрешаете. И это в период локдауна! Почему им это разрешено?! Пусть убираются в свою "бандерландию" и там создают что угодно, хоть дивизию СС. Законами Украины это запрещено. Коммунистическую организацию вы быстро запретили. А им не запрещают, и Офис президента [не запрещает]..." – сказал мужчина, киевлянин, Александр Мачаев.

Вмешалась полиция диалога, сообщает корреспондент "Страны".

17:51 Подогнали автомобиль с громкоговорителями, из которого играет националистическая музыка.

Значительно усилили меры безопасности. На площади дежурят несколько десятков силовиков.

марш СС Галичина в Киеве

марш вышиванок СС Галичина в Киеве

17:40 Корреспондент "Страны" сообщает, что на Арсенальной площади собралось не более 50 человек.

марш в Киеве сегодня

17:15 Катерина Дей выступила категорически против такого марша. Она уверена, что прославлять дивизию СС в городе, пережившем Бабий Яр, недопустимо.

17:00 Журналист Владимир Полуев сегодня днем прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина".

"Марш фанатов дивизии СС "Галичина" в Киеве наверняка поможет убедить Нетаньяху стать посредником в переговорах между Киевом и Москвой", – иронично высказался Полуев.

марш СС Галичина в Киеве

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Украинский кризис
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
О «Северном потоке - 2»: пойдет ли Украина
на провокации и теракты?
07.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23