В Стокгольме сотрудника уволили за ношение крестика

18.02.2021 660

28-летний работник Джордж Таннури из Сирии был уволен со склада Zalando в Стокгольме после отказа снять нательный крест, сообщает СПЖ со ссылкой на swedinfo.ru.

Склад Zalando находится в ведении международной компании Ingram Micro. По правилам крупной международной компании, которой принадлежит склад, работникам разрешено носить мусульманский хиджаб, а христианские символы – нет, даже если они скрыты под одеждой.

В 2019 году сотрудники компании неоднократно жаловались на угрозы со стороны руководителей и слежку за персоналом. 

Джордж Таннури всегда носит цепочку с крестом, на работе он носил крестик под рубашкой, но после трёх месяцев работы начальник заметил крест и призвал его снять, в противном случае он должен будет уйти из компании.

«Я имею такое же право носить крест, как и другие – хиджаб. Наш народ (сирийцы) прошёл через многое в своей истории, поэтому мы приехали в Швецию и что мы здесь получаем? Я устал от того, как в Швеции относятся к христианам. Здесь совершенно нормально топтать именно нашу веру, но не другие», – отметил Джордж Таннури.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, РомКа:

Вначале думал, что человек носил его демонстративно и было двойственное отношение после прочтения заголовока. Но заметив крест ПОД одеждой, требовать его снять. В Швеции. Это уже слишком. Докатились, что называется. Даже если компанией "рулят" мусульмане.

А что,у нас в России лучше? Крест монаха заставили снять на попсовой тусовке и он снял,фактически подчинившись злому духу и предав Христа. На молочной и газированной продукции западных контор повсеместно размёщена содомо-шестицветная радуга в пику Божьей-семицветной. Сумки,карандаши,портфели для детей сплошь педерасто-шестицветные. Приглядитесь. Зато Георгия Победоносца размещают на сиденьях и на канализационных люках,чтобы народ задницами и ногами попирал Святыни. Просто на западе это делается открыто а у нас лицемерно-скрыто и по-фарисейски. А это даже хуже чем в Швеции или в той же АмериГе.

monarhist / 19.02.2021 10:09

2. Очень печально, что Швеция, казалось бы развитая монархическо-социальная страна, но

ведет себя как антихристианское подполье. Что надо сделать ? В обязательном порядке этому человеку подать немедленно жалобу в ЕСПЧ, в обязательном порядке ! Использовать все международные законы по защите свободы совести в мире, все международные Декларации о правах человека и гражданина и тому подобное. Думается, что при напористости , этот человек должен выиграть дело и заставить христианскую-протестанскую королевскую Швецию уважать свою цивилизованную монархию .и международные законы о правах человека на свободу совести.

1. Дожили!

Вначале думал, что человек носил его демонстративно и было двойственное отношение после прочтения заголовока. Но заметив крест ПОД одеждой, требовать его снять. В Швеции. Это уже слишком. Докатились, что называется. Даже если компанией "рулят" мусульмане.

РомКа / 18.02.2021 21:46
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19