Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям

«Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»

17.01.2021 236
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям

Вице-спикер парламента Армении Лена Назарян раскритиковала намерения оппозиции вернуть утраченные территории, сообщает собкор ФСК.

«Сегодня многие эксперты, различные деятели говорят, мол, через несколько лет мирной жизни мы станем сильнее, вооружимся, а потом пойдём за нашей долей победы. Извините, я считаю это мышление регрессивным и вредным. Нужно стремиться к установлению долговременного или даже постоянного мира со всеми соседями Армении. Регион, в конце концов, должен иметь человеческое лицо»,– заявила Назарян.

На вопрос журналистов, следует ли это заявление понимать как отказ от мысли о возвращении потерянных территорий, она пояснила, что вернуть эти территории возможно только лишь «с помощью политических процессов». А для этого Еревану предстоит изучить все переговорные процессы за последние тридцать лет, чтобы понять, где и какие ошибки были сделаны и извлечь из этого уроки.

«Если была война, то да – политика проиграла, политические деятели проиграли. Войны быть не должно, все вопросы в современном цивилизованном мире должны решаться мирным путём, путём переговоров»,– уверена вице-спикер.

Что касается неумения вести переговоры, в чём оппозиция обвиняет премьер-министра Пашиняна, то она считает: он «лучше всех представляет реальное состояние дел, к тому же он стоит на земле, а не витает в облаках».

Заявление вице-спикера прокомментировал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян. По его мнению, ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше. Поэтому он советует Пашиняну и его команде побыстрее понять, что возобновление войны зависит не от желания армянской оппозиции вернуть потерянные территории.

«Эти люди до сих пор не понимают, что для армян есть спасение только с оружием. Эти люди не представляют, что возобновление войны зависит не только от нас»,– отметил Абрамян.

И, словно подтверждая его слова, президент Азербайджана, находясь в городе Шуши, который перешёл под контроль Баку, предупредил – Еревану не следует даже думать о реванше.

«Если кто-то в Армении думает о реванше, то он ещё раз увидит наш железный кулак. Этот железный кулак сломал им хребет, раздавил их. Никто не сможет устоять перед нами. Отныне так будет всегда. Азербайджанская армия, спецназовцы, наши отважные сыны, бойцы воинских формирований должны беречь Шушу и все освобождённые земли как зеницу ока, чтобы враг больше не предпринимал таких попыток. А если попытается, то это закончится для него ещё хуже»,– цитирует Ильхама Алиева азербайджанское интернет-издание Aze.az.

А в воскресенье, 17 января, азербайджанские военные выехали в Турцию, где уже 1 февраля начнутся военные учения под кодовым наименованием Kış 2021 («Зима — 2021»), сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. Проходить учения будут в непосредственной близости с границами Армении.

Предыдущие совместные военные учения Турции и Азербайджана проходили за полтора месяца до нападения ВС Азербайджана на Нагорный Карабах. В Ереване до сих пор уверены – 44-хдневная война стала продолжением турецко-азербайджанских учений.

Соб. корр. ФСК
На фото. Спецназ Азербайджана отправляется на учения в Турцию, источник – пресс-служба Министерства обороны Азербайджана

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19