Украинская делегация сорвала переговоры контактной группы по Донбассу

Представитель ЛНР в контактной группе по Донбассу Родион Мирошник заявил, что Украина "организовала скандал" во время переговоров, сообщает РИА Новости.
Заседание контактной группы состоялось в среду в формате видеоконференции. По словам Мирошника, представитель Киева Леонид Кравчук сообщил, что при подготовке дорожной карты украинская сторона не намерена рассматривать предложения самопровозглашенных республик Донбасса, а "хочет видеть только проект от Российской Федерации".
 
Как написал Мирошник в Telegram-канале, отказ Киева от обсуждения и согласования с ДНР и ЛНР проектов законов по урегулированию конфликта — это, по сути, "заявление о выходе Украины и из контактной группы, и из Минских соглашений".Военнослужащий ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Представитель Луганска уточнил, что после этого ЛНР и ДНР спросили Кравчука, является ли это официальной позицией Киева и уполномочен ли он делать такие высказывания. В свою очередь, полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов отметил, что подобные действия Украины не направлены на урегулирование конфликта, добавил Мирошник.
"Он (Грызлов. — Прим. ред.) заявил, что Россия действительно поддерживает план, подготовленный в Луганске и Донецке, как минимум потому что он соответствует Минским соглашениям. А любой план, подготовленный и внесенный Россией, может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Украины — соответственно, его не будет", — указал Мирошник.
По его словам, Кравчук назвал комментарий Грызлова "заявлением о выходе России из Минских соглашений", добавив, что Киев сам разберется с ситуацией на "украинской территории". Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау расценила этот тезис как "попытки вытолкать всех других" из контактной группы, написал Мирошник.
"Логичным финалом перепалки стало жесткое заявление Бориса Грызлова, осадившего почетного пенсионера Кравчука напоминанием, что для таких заявлений необходимо иметь соответствующие полномочия. Он отметил, что Российская Федерация вошла в контактную группу по приглашению Украины для урегулирования внутреннего конфликта, разгоревшегося на украинской территории. Если мнение руководства Украины изменилось, то оно должно сделать об этом соответствующее заявление", — говорится в посте.
Как ранее сообщил советник по информационной политике украинской делегации в контактной группе Алексей Арестович, Киев разработал "План совместных шагов", который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Кравчук при этом заявил, что Украина предложила "План действий по Донбассу", чтобы все участники контактной группы приняли участие в разработке совместного проекта.
Грызлов подчеркнул, что этот план противоречит Минским соглашениям и может быть расценен как шаг к полному отказу от них. По его словам, "это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созывом очередного саммита "нормандского формата".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Новороссия: война, новости
Призывал русских не убивать друг друга
Издана книга об Алексее Мозговом
23.01.2021
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Накануне грандиозного шухера
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:36
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:04
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Новый комментарий от наталья чистякова
23.01.2021 10:15
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2021 09:55