«Поминаем каждого погибшего. Время не лечит»

В Санкт-Петербурге молитвенно почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

В субботу, 31 октября, в пятую годовщину крушения самолета А321 над Синаем, в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге была совершена панихида по погибшим, сообщает Патриархия.ru.

Богослужение возглавил клирик собора, настоятель строящегося храма великомученика Димитрия Солунского, посвященного памяти погибших в авиакатастрофе, иерей Сергий Кубышкин. За богослужением молились родные и близкие усопших.

«С первых дней священнослужители были с родственниками погибших, поддерживая их в аэропорту, — сказал отец Сергий в слове после панихиды. — Прошло пять лет, четыре года мы в этот день совершаем панихиду. В Троицком соборе панихиду в память жертв теракта мы также совершаем в последнюю субботу месяца. Поминаем каждого погибшего. Время не лечит. Здесь собралась большая семья, которую объединила не радость, но горе. Мы все поддерживаем друг друга, исполняя таким образом заповедь о любви к Богу и к ближнему. Именно это — наша большая надежда и опора. Строится наш храм — зримое воплощение памяти о погибших. Помимо памятников на Серафимовском кладбище и на Румболовой горе в нашем городе будет действовать храм с социальным центром, где в память о погибших будут совершаться добрые дела».

Отец Сергий сообщил также, что в храме великомученика Димитрия Солунского, который возводится в Красносельском районе на берегу Матисова канала, 1 ноября, в 12.00, будет совершено первое богослужение — панихида по погибшим.

Панихиды по жертвам теракта состоялись и в других храмах города. В полдень в храмах Санкт-Петербурга был совершен заупокойный звон.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Погибли 224 человека: 136 петербуржцев, 44 жителя Ленинградской области, 44 жителя других регионов России, Украины и Белоруссии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Война в Сирии и Ираке
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
«Борьба с террористами будет продолжена»
Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»
18.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Турция заселяет Карабах, или Как один народ заменяют другим
Турецкая демографическая инженерия для Кавказа
26.11.2020
«Роль религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии весьма значима»
На конференции в Дамаске прозвучал доклад архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида о роли религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии
12.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В США установилось двоецарствие
Новый комментарий от Коротков А. В.
12.01.2021 11:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
12.01.2021 11:24
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от monarhist
12.01.2021 09:00
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 08:44
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.01.2021 08:22
Гудермес-95
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 07:46