Действия армянских ВС осудил пресс-секретарь Бакинской и Азербайджанской епархии РПЦ

В результате обстрелов, совершаемых ВС Армении, с 27 сентября погибло около пятидесяти, ранено более двухсот мирных жителей Азербайджана. Действия армянских вооружённых сил осудил в интервью Trend Life пресс-секретарь Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской Православной Церкви, протоиерей Константин Поминов:

"Церковь всегда осуждает пролитие невинной крови мирного населения. Воинство воюет с воинством, настоящий воин никогда не поднимет руку на детей, женщин и стариков. Чинимые ВС Армении злодеяния можно открыто назвать террористическими актами. Мировое сообщество обязано осудить эти вопиющие акты агрессии и наказать виновных. Сегодняшний обстрел похоронной процессии со стороны ВС Армении, когда люди пришли на кладбище похоронить своего близкого и стали жертвами умышленного военного нападения, это настоящее зверство, варварство, на нормальном языке невозможно подобрать определение этому беспрецедентному по жестокости деянию. Тоже относится и к ночному обстрелу спящих мирных граждан Гянджи, в результате которого погибли десять человек", - сказал протоиерей Константин Поминов.

По его словам, идет война, но даже в таких условиях министерство обороны Азербайджана всегда призывает армянское население, которым прикрываются армянские вооруженные силы, держаться подальше об военных объектов.

"При чем тут Гянджа, Мингячевир и другие города и села Азербайджана, которые находятся вдали от зоны боевых действий? Это просто подлость! Армяне кричат, что в церковь в Шуше попала бомба, а почему они не говорят, что на территории Азербайджана стоят отремонтированные нашим государством армянские храмы. В самом центре Баку, в армянской церкви хранится старинная библиотека армянских книг и никто не уничтожает их. В то время как армянские вооруженные силы убивают мирных жителей. Цивилизованные народы и страны так не поступают, они не ведут военные действия против мирного населения.

Со своей стороны мы стараемся вносить свою лепту в торжество справедливости и установлению мира в Азербайджане. Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр обратился к мировому сообществу с призывом остановить армянскую агрессию против Азербайджана. В частности, нашей церковью перечислены средства в Фонд помощи вооруженным силам Азербайджана, священнослужители также внесли свои средства, в пекарне Храма святого Архангела Михаила города Баку испекли сладости и отправили в госпиталь. В Русской православной церкви в Гяндже прошла поминальная служба по мирным жителям, погибшим в результате теракта армянской армии 11 октября. Мы, все граждане Азербайджана - мусульмане, евреи, христиане, представители других религиозных конфессий - желаем скорейшего восстановления территориальной целостности Азербайджана", - сказал отец Константин.

Было отмечено, что Русская Православная Церковь в Азербайджане ежедневно сообщает в Московский Патриархат о происходящих событиях.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Если бы Россия была бы настоящей сверх-супер--блиц --державой, то проблема НКО и Армении в пользу России была бы решена в один день !

Россия отдала бы захваченные Арменией азербайджанские территории, а НКО и всю Армении оставила бы строго за собой, грозно пригрозив пальчиком турецко-азербайджанскому султанату, чтобы они не смели даже и думать забрать НКО и территорию Армении себе. Вот это был бы самый удачный и великий исторический выигрышный геополитический шаг России в мире. И Путин смог бы успешно номинироваться на Нобелевскую премию мира как разрешившего самый тяжелый длительный территориальный межгосударственный конфликт. Но Россия за 20 путинских лет так и не стала сверх-супер-пупер державой, которую должны все бояться и уважать ??!! Нет, Россия не стала такой сверх-державой, и вряд и станет в скором будущем. Раньше СССР мог ввести войска в Афганистан, открыто помогать Северной Кореи, Египту, Африканским странам,социалистческим режимам Вьетнама, Венгрии, Чехословакии, Польше в их войнах с США и с соседями и в разрешении внутри политических конфликтов.То есть., СССР был супер-державой, которого реально боялись все в мире, и от поведения которого в мире очень и очень много зависело. Повести себя дерзко и оскорбительно в адрес СССР в присутствии посла СССР на официальном приеме в той или иной стране --грозило очень серьезным нахмурением бровей Брежнева и серьезными последствиями для такой оскорбительной страны. Но сейчас Россия не представляет все-таки супер-державу, которая может одним мановением пальца решить, например, Карабахскую проблему в свою пользу. Россия не могла провести за 20 лет успешную соответствующую работу о приеме Беларуси в свой состав, а вы говорите о решении какой-то там Каарабахской проблемы на Южном Кавказе?! Поэтому, геополитическая и экономическая слабость России в мире в нынешнее текущее время не даст быстро и с малыми потерями решать такие историческо-территориальные проблемы, как, напрмиер НК-проблема.

4. А где высказывания управляющего прихода РПЦ МП в Республике Армения

заместителя преседателя ОВЦС РПЦ МП, архиепископа Владикавказсксого Леонида Горбачева об агрессии азербайджанцев против армян или о поддержке азербаййджанского оружия против арямн ? Где его выступления в защиту армян или против них ?

3. Для Турции, Азербайджана и мусульманского НАТО в Южном Кавказе стоит одна решаемая проблема по косовскому образцу -- ликивдировать все армянское с храмами и кладбищами, как это было в Косово.

И проблема -- решена. Все. НКО- чисто азербайжданский, без признаков армянской истории и жизни как когда-то, по косовскому сценарию.И все --- как говорится чики-чики ! Комар носа не подточит, как говорит Лукашенко. Есть армяне после чистки в НКО и регионе--нетУ ! Значит , все земли это --турецкое. азербайжданское и антироссийские--НАТОвское.

2. Азербайджану. Турции и всей мусуманской антирсосийский коалиции на Южном Кавказе нужен -- косовский вариантн.

Основной и главный вариант ----НКО -- без армян, без армянских кладбищ и храмов. Косовские головорезы-потрошители сербов уничтожили почти все сербские православные храмы, монастыри и кладбища в Косово и Метохии, и провели чистку ---геноцид сербов с их вековых территорий. Теперь территория Косово и Метохии -- почти без следов сербской православия, и без самих сербов, значит -- сербы не нужны в Косово и Метохии. Тоже самое в НКО. НКО-вековая территория армян, и чтобы их там не было надо Азерб. Турции и видимо Азерб. епархии РПЦ МП снести все армянские храмы и кладбища в НКО и провести этническую чистку всех армян -- убить, выселить либо сделать так, чтобы по дороге в Армению они сами все уничтожились от болезней, ужасов войны и так далее. То есть, Азерб, Турция и мусульманс. НАТО взяло на ворружение косовский вариант решения армянской проблемы в НКО. Противостоять этому может только Россия.Вопрос -- надо ли руководству России ввязываться в армянские проблемы в НКО ? Не лучше ли просто ликвидировать армянскую НКО и саму Армению как государственные территории армян, а самих армян еще раз запустить в Россию, благо в России больше в два раза армян, чем в самой Армении. А саму землю Армении использовать как часть территории России для размещения Южно-кавказсксой группы войск России с армиями и всем военно--разведывательным противо-натовским комплексом. Ведь США построило на территории Азербайджана свои биологические и иные лаборатории и базы против России. И Россия может на своей уже российско-армянской территории все это построить и содержать против Турции. и всего мусульманского НАТО в регионе. (если только не воровать из военного бюджета России)

"Нагорно-Карабахский конфликт"
«Все гуманитарные усилия должны идти во благо армянскому и азербайджанскому народам»
По словам Владимира Путина, особо важное значение приобретает защита исторических памятников и религиозных святынь, причём как азербайджанских, так и армянских
21.11.2020
«Ваш шаг – неоценимый вклад в дело упрочения веры армянского народа»
В письме Патриарху Кириллу предстоятель Армянской апостольской церкви с благодарностью отметил помощь российских миротворцев в обеспечении безопасности религиозных святынь
20.11.2020
«Население Армении всегда было гиперблагожелательно к России»
Думающие и соображающие армяне оценили действия России по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе
20.11.2020
«Нас ждут напряжённые политические и военные сражения»
Появление российских войск в Карабахе – это не русская победа, это временная консервация армянского поражения
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-22 02:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-11-22 02:32
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08