Епархиальная комиссия не была допущена в Среднеуральский монастырь Николаем Романовым и его сторонниками

Сегодня, 17 сентября 2020 года, начала свою работу епархиальная комиссия по инвентаризации недвижимого имущества в Среднеуральском женском монастыре, который незаконно удерживается бывшим схиигуменом Сергием,  отлученным от Церкви решением епархиального суда, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии

Прибывшую в Среднеуральский женский монастырь комиссию на территорию обители не допустили. Неизвестные мужчины, представившиеся прихожанами, преградили членам комиссии дорогу к обители, не разрешив заходить за самовольно установленный ими шлагбаум на федеральной территории, по которой проложена дорога к монастырю.

- Сегодня членов епархиальной комиссии не пустили в монастырь – нам преградили путь к обители неизвестные люди, сообщившие, что в монастыре идет богослужение. При этом они пропускали в монастырь другие машины, - рассказал  председатель комиссии игумен Иероним (Миронов), благочинный Монастырского церковного округа.

Советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич пояснил, что согласно распоряжения главы митрополии планировалось на территории монастыря провести молебен (молебном православные начинают каждое дело – ред.), а затем инвентаризацию объектов недвижимости, проверить соответствие этих объектов целевому назначению, зафиксировать их внешнее состояние, проверить документацию (техпаспорта, договоры на строительство объектов и пр.), необходимую для узаконения этих зданий.

- Нам эти документы не были предоставлены, и мы даже не смогли зайти на территорию монастыря, - сказал отец Виктор.

В связи с этим, по словам советника правящего архиерея по правовым вопросам, епархия намерена направить заявление в правоохранительные органы.

Члены епархиальной комиссии отметили, что деятельность по исполнению распоряжения правящего архиерея будет вестись в точном соответствии с действующим законодательством, нормами и правилами церковно-канонического права.

Отметим, в соответствии с распоряжением правящего архиерея накануне создана комиссия по выявлению не оформленных в установленном порядке объектов недвижимости, расположенных на территории женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в городе Среднеуральске. В комиссию под руководством благочинного Монастырского церковного округа игумена Иеронима (Миронова) также входят советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, монахини и представители профильных епархиальных подразделений.

Напомним, 10 сентября 2020 года,  схимонах Сергий (Романов), ранее изверженный из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов, решением Епархиального суда отлучен от Церкви. В настоящее время решение суда должно быть утверждено правящим архиереем и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Бывший клирик продолжает незаконно удерживать Среднеуральский женский монастырь и совершать недействительные и безблагодатные «богослужения», таким образом, сподвигая к нарушению монашеских обетов доверившихся ему, как бывшему духовнику обители, послушниц и монахинь, а также тех доверчивых прихожан, кто, не желая признавать духовное помрачение бывшего схиигумена, все еще остается с ним.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Сиутация чревата пролитием крови во время штурма монастыря полицией и Росгвардией. Отец Сергий и его монашки могут быть сильно избиты и посажены в тюрьму, поскольку будут сопротивляться однозначно, либо убиты при оказании ими вооруженного сопротивления или опасного для властей сопротивления ! Что-то будет страшное --год високсоный !

Екатеринбургская епархия РПЦ МП намерена обратиться в полицию, чтобы вернуть себе Среднеуральский монастырь, где проживает о. Сергий Комиссию Екатеринбургской епархии РПЦ МП не допустили на территорию Среднеуральского женского монастыря, где проживает отлученный от этой религиозной организации о. Сергий (Романов), сообщает 17 сентября "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на пресс-службу епархии. "Действительно, епархиальная комиссия не была допущена на территорию монастыря для проведения молебна и осуществления инвентаризации, в связи с чем епархия намерена обратиться в правоохранительные органы", - сказал источник в епархии. Как сообщалось ранее, Екатеринбургская епархия РПЦ МП создала комиссию для инвентаризации недвижимого имущества в Среднеуральском женском монастыре, в котором о. Сергий (Романов). По итогам инвентаризации имущества монастыря планируется составить опись и пояснительную записку "с изложением ситуации и выводами". 10 сентября суд Екатеринбургской епархии заочно принял решение об отлучении о. Сергия от церкви и направил это решение на утверждение правящему архиерею. Сам о. Сергий неоднократно заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский монастырь. Вместе с ним в монастыре остаются более 150 насельниц. Им предлагали перевестись в другие обители, но они ответили отказом. Опубликовано: 17.09.2020 в 12:03

"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Синодальный порядок. Симония в Церкви и Государства. И что ещё?
Что сегодня необходимо России, как воздух?
12.10.2020
Почему церковные новости не в топе?
О драматургии церковных новостей, православных блогерах, батюшках-харизматиках и бывшем схиигумене Романове
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 10:55
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 10:22
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-21 10:12
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-21 09:49
«Это победа Дорониной…»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-21 09:09