Епископ Савва (Тутунов): Блокировка «Царьграда» на YouTube — работа на деградацию русских людей

31.07.2020 3

Блокировка канала «Царьград» на видеохостинге YouTube — работа на деградацию русских людей и диверсия против мысли, заявил заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Савва (Тутунов), передаёт слова владыки РИА Новости.

Епископ Савва обратил внимание на то, что основной просматриваемый контент на YouTube — это в лучшем случае развлекаловка. «Доля просматриваемого развивающего контента не ничтожна, но мала, увы. <...> С учетом охвата YouTube <...> цензура "Царьграда" — это показатель возможностей для диверсий против мысли и для работы на деградацию русских людей», — написал иерарх в своем Telegram-канале.

Владыка отметил, что каждая страна защищает свои национальные интересы и законодательство, и если «Царьград» нарушает законодательство США, то эта страна вправе потребовать ограничения доступа именно к этому каналу на территории США. Точно так же, по его словам, «если условный "Вашингтон-град" будет нарушать законодательство России, Россия вправе ограничивать его деятельность на территории России».

«Впрочем, о том, что YouTube — это очевидно не нейтральная территория, было сказано уже достаточно. Проблема закрытия канала "Царьград" на YouTube — это не только проблема цензуры одного государства на территории другой страны и гибридной войны против России при фактической ее безоружности в сфере цифровой безопасности. Это проблема контента», — считает епископ Савва.

Он заметил, что можно соглашаться с позицией авторов «Царьграда» и поддерживать ее, можно спорить или из идейных разногласий отказываться от сотрудничества, «но, в любом случае, нельзя не признать, что материалы "Царьграда" очень часто служат поводом для размышлений о путях нашей страны, причем, что немаловажно, многие авторы канала стараются соотносить свои размышления с христианством, насколько это возможно для светского СМИ».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-31 01:31
Казус Фургала!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-31 00:48
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-07-30 21:14
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-30 20:29
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Денис
2020-07-30 19:53
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-30 19:34