В Госдуме призвали священнослужителей отказываться от предметов роскоши

В Комитете Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений призвали священнослужителей не приобретать себе предметы роскоши и отказываться от дорогих подарков прихожан. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Виталий Милонов, комментируя ситуацию, связанную с приобретением настоятельницей Покровского монастыря Москвы игуменьей Феофанией автомобиля Mercedes-Benz S-класса.

«Чаще всего у священнослужителей эти машины появляются в силу того, что их дарят богатые прихожане. Но даже если подарили, пользоваться таким автомобилем священнику или настоятелю монастыря очень-очень неправильно. Спокойно можно поменять такой автомобиль на более скромный, а вырученные средства направить на нужды церкви: на строительство, на помощь и прочие важные меры, где обычно денег не хватает», - сказал Милонов.

По его мнению, Церковь своим внутренним распоряжением должна решить вопрос с запретом на пользование клириками автомобилями премиум-класса. Как добавил депутат, в ряде епархий за этим уже следят должным образом.

«Церковь отделена от государства, поэтому нормативные акты здесь не применить, но есть внутренние церковные распоряжения, и уже сейчас священники или монахини не имеют права на подобного рода роскошества. Конечно, речь не идет о патриархах, митрополитах, которые передвигаются таким образом в соответствии со своим статусом. Но что касается священников, а особенно игуменов, то, конечно, подобного рода марки машин недопустимы - это не соответствует должному уровню скромности, которую должны демонстрировать священнослужители, и это может вызывать смущение у прихожан», - считает Виталий Милонов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Позор

Слов нет, когда рам, верующим, бросают в лицо примеры священнослужителей на шикарных машинах. Согласна с Милоновым. НЕЛЬЗЯ! Пример Спасителя для них не указ???

ГОЛУБКОВА / 29.07.2020
"Проблемы церковной жизни"
«Законопроект вызвал большой резонанс»
В пресс-службе депутата Сергея Гаврилова заявили, что при подготовке законопроекта об аттестации духовенства учтут мнения представителей всех конфессий
23.09.2020
«Это положение предотвращает любые попытки раскола»
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность конфессий; Московская Патриархия поддержала данный проект
21.09.2020
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Беседа с новым ректором Сретенской семинарии
18.09.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58