Израиль привёл в действие взрывное устройство на ядерном объекте в Иране

06.07.2020 336

Израиль привел в действие взрывное устройство на заводе по обогащению урана, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на New York Times.

Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ) в четверг сообщила о пожаре. Отмечалось, что никто не пострадал, утечки радиоактивных материалов не было. В воскресенье официальный представитель ОАЭИ Бехруз Камальванди заявил, что Иран на объекте в Натанзе планировал производство современных центрифуг.

Анонимный источник в разведке одной из стран Ближнего Востока заявил газете, что Израиль установил внутри объекта мощное взрывное устройство. Представитель спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подтвердил изданию, что кто-то применил взрывчатку.

Газета отмечает, что не может проверить и подтвердить информацию о причастности Израиля к разрушению ядерного объекта. Официальные лица Израиля не дали газете четких комментариев, но подчеркнули «опасность, исходящую от имеющего ядерное оружие Ирана».

New York Times со ссылкой на источник в разведке на Ближнем Востоке предполагает, что причиной инцидента стал взрыв из-за установленного внутри комплекса взрывного устройства. По его словам, в результате взрыва была разрушена большая часть наземных помещений, где расположены новые центрифуги. При этом издание допускает, что происшествие могло быть и результатом промышленной аварии.

Агентство Ассошиэйтед Пресс в свою очередь сообщало, что пожар произошел на заводе по производству центрифуг. Его причиной могла стать диверсия.

Напомним, 1 июля США допустили применение силы для исключения получения Ираном ядерного оружия.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вот вам доказательство почти полное потерей России при нынешнем руководстве

на Ближнем Востоке. Россия страмотно потеряло в числе друзей и стратегических партнеров Ирак, Ливию, Сирию и Иран. При брежневском "чавкающем" руководстве такое было возможно -НЕТ ! А при нынешнем -ДА ! Вот вам сила России в Персидском регионе мм на Ближнем Востоке- шишЬ!

Последние комментарии
Коронавирусный раскол
Новый комментарий от Валерий
2020-07-28 10:09
Ген системной безопасности профессора Игоря Кефели
Новый комментарий от электрик
2020-07-28 10:04
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-28 09:55
Старая Европа может профинансировать орошение Крыма
Новый комментарий от Ирина
2020-07-28 08:31
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 07:25
Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 07:01