«Пропаганда такого образа жизни недопустима»

Митрополит Иларион посетовал, что на Западе с раннего дошкольного возраста внушают, что гомосексуальный образ жизни — это не просто норма, а чуть ли не идеал

Митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал в эфире телевизионной программы «Церковь и мир» новость о том, что одно из крупнейших в мире финансовых учреждений — банк «Голдман Сакс» — выступило с заявлением, что откажет в содействии при выводе акций на рынок тем компаниям, в советах директоров которых не будет, в частности, представителей сексуальных меньшинств, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Владыка подчеркнул: «Это решение свидетельствует о той степени нравственной деградации, которой, к сожалению, достигло западное общество».

По его мнению, теперь компаниям ради того, чтобы пройти IPO (первичное размещение акций на бирже), придется специально искать и нанимать представителей меньшинств, которые будут числиться в советах директоров.

Архипастырь с сожалением констатировал, что сейчас в западном обществе можно видеть не просто толерантность к людям, придерживающимся нетрадиционной ориентации, но пропаганду и продвижение такого образа жизни на разных уровнях. «Всем людям с самого раннего дошкольного возраста внушают, что гомосексуальный образ жизни — это не просто норма, а чуть ли не идеал», — подчеркнул владыка Иларион.

«Конечно, мы с таким подходом не можем согласиться, потому что у нас есть свой взгляд на этот феномен», — засвидетельствовал иерарх, напомнив, что церковная позиция по этому вопросу нашла отражение в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

Митрополит Иларион подчеркнул: «Мы не призываем ни к каким гонениям против этих людей, ни к какой дискриминации, но говорим о том, что пропаганда такого образа жизни недопустима».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Секспросвет и пропаганда извращений
Скандал в либеральном семействе
Что такого сказал Константин Богомолов
12.02.2021
Урок толерантности – теперь в школе?
К терминам «толерантность» и «гендер» в школе должен быть применен режим «нулевой терпимости»
12.02.2021
Война США с православием и УПЦ - принципиальная
принципиальная и выходит за рамки борьбы с Россией
12.02.2021
Агранович вместо Серебренникова – разница небольшая
Странное кадровое решение властей, ответственных за сферу культуры
10.02.2021
Страдания без Бога
Биологические и психологические эксперименты над людьми продолжаются
10.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Vladislav
17.02.2021 23:05
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 21:15
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 21:11
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:57
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Новый комментарий от Калужанин
17.02.2021 20:18
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 20:12