Директор фонда «Мы рисуем» Валерия Лошак выступила на открытии первого в России Форума по предотвращению суицидов «Скажи жизни «Да!»»

21.11.2019 133

Директор фонда «Мы рисуем» Валерия Лошак выступила на открытии первого в России Форума по предотвращению суицидов «Скажи жизни «Да!»». Он начал работу 20 ноября в  «Городском центре медицинской профилактики» (СПб ГКУЗ ГЦМП) Санкт-Петербурга, сообщили РНЛ организаторы. 

Валерия вместе с учениками создала логотип Форума: из белого круга со словом «Да!», слоганом мероприятия, расходятся оранжевые лучи-ладошки. В центре круга - шесть отпечатков ладоней желтого, синего, оранжевого, зеленого, красного и черного цвета. Они оставлены детьми разных возрастов и их родителями. 

Был продемонстрирован ролик о создании картины-логотипа. 

Валерию Лошак представил Владимир Иванович Курпатов, президент Профессиональной Медицинской Психотерапевтической Ассоциации, профессор, доктор медицинских наук.

«В рамках программ Фонда мы, профессиональные художники, рисуем монументальные картины маслом вместе с маленькими и взрослыми пациентами больниц Петербурга и Ленобласти. Находясь рядом с ними, глядя в их глаза, я вижу, как необходима коллективная арт-терапия. Так, в ходе создания картины в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и я сама, и специалисты обратили внимание: люди после занятия живописью маслом уходят в палату совершенно обновленными!» - сказала в приветственном слове Валерия Лошак. Затем она открыла логотип Форума.

Вместе с Валерией выступил Сергей Сергеевич Скребец, президент Ассоциации развития социальных инициатив «Синергия», сопредседатель Форума. Он поблагодарил директора фонда «Мы рисуем!» за содействие работе Форума, за озвученный опыт работы и за логотип мероприятия: «Валерия - редкий человек, работающий на энтузиазме, за собственные деньги делающий труд, необходимый городу и людям! Вновь благодарю фонд «Мы рисуем» за картину, написанную для Форума «Скажи жизни «Да!»». Мы будем использовать этот логотип и в дальнейшем». 

Также в мероприятии принял участие первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Эдуардович Артюхов. 

В ходе Форума была поднята важная проблема стигматизации психологической и психиатрической помощи. Валерия Лошак выступила с инициативой проведения творческих занятий с одновременным участием психотерапевта.

На Форуме прошла выставка картин проекта «Рисуем вместе!» и мастер-класс для участников по живописи маслом, чтобы каждый специалист мог самостоятельно оценить эффект коллективного создания монументальной картины.   

В приветственном слове Николай Григорьевич Незнанов, директор ФГБУ «НМИЦ психиатрии и неврологии им. Бехтерева» Минздрава РФ, также отметил важность межведомственного взаимодействия в профилактике суицидов, предложив создать Координационный совет.

Участники  обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой создать при Совете безопасности РФ постоянно действующую межведомственную комиссию, которая комплексно займется спасением россиян от суицидов и сохранением их психического здоровья.

По данным ВОЗ, в мире каждые сорок секунд совершается один суицид и предпринимается двадцать попыток ухода из жизни. Россия находится на третьем месте в мире по числу суицидов, и на первом - по числу суицидов мужчин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58