Три греческих священника покинули юрисдикцию Константинопольского Патриархата и присоединились к РПЦЗ

17.07.2019 3615
Три греческих священника покинули юрисдикцию Константинопольского Патриархата в США, на Крите и в Западной Европе и присоединились к Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), сообщает РИА Новости со ссылкой на православный портал Orthodox Christianity.

В сообщении уточняется, что это отец Спиридон Бейли, служащий в Англии, отец Эммануил Хатцидакис из США, а также священник Иоанн Маридакис, переехавший с Крита в Америку.

Как сообщается, Бейли и Хатцидакис являются авторами нескольких популярных книг о христианстве. А священник Иоанн Маридакис переехал в США именно с целью присоединиться РПЦЗ, при том что он не знает английского языка.

«Мое решение перейти в РПЦЗ было обусловлено рядом факторов. Некоторое время меня беспокоили растущие модернистские и экуменические тенденции в Константинополе. А действия на Украине убедили меня в том, что я должен уйти», - приводит портал слова священника Спиридона Бейли.

В конце прошлого года несколько священников Американской епархии Константинопольского Патриархата уже перешли в РПЦЗ (самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата) из-за несогласия с действиями Константинополя на Украине.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-05 19:39
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-05 14:17
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от учитель
2020-07-05 10:25
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-05 10:23
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от
2020-07-05 09:10
Великороссы: 1000 лет здорового пути
Новый комментарий от учитель
2020-07-05 08:51