itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Жириновский: «Мы с удовольствием потребуем, чтобы Армения отозвала такого посла»

0
1000
Жириновский: «Мы с удовольствием потребуем, чтобы Армения отозвала такого посла» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «с удовольствием потребует», чтобы Армения отозвала посла в Москве Олега Есаяна. Дипломат ранее потребовал, чтобы Жириновский принес извинения за свои «несерьезные и циничные» высказывания в адрес Армении.

«Я всю жизнь защищал Армению. Откуда он взял, что я что-то плохое сказал об Армении? Меня спросили о захвате полицейского участка и о том, что может случиться в этой стране? Я ответил, что такое может случиться во всех странах: везде оранжевые революции происходили. Слава Богу, все разрешилось, все сдались. Жириновский тут при чем? Я что ли путч устроил? В 1991 году меня спросили, кому передать Карабах. Я на весь мир сказал - Армении. Никто из других политических партий так не отвечал. Только я», - сказал российский депутат, передает Rusarminfo.

Как заметил Жириновский, он говорил, что Армения маленькая страна, вокруг нее горы, а в таких условиях трудно развивать экономику.

«Я также говорил, что большинство армян живут за пределами Армении. Я сказал какую-то ложь? Всем известно, что большинство армян живут в Иране, России, Франции, Ливане, США. Я сказал, что если в Армении не будет российской военной базы, то ее уничтожат турки и азербайджанцы. Я дал прогноз. Также даю прогноз, что если не будет России, то Сирию уничтожат. Мне и перед послом Сирии извиниться? Я дал прогноз, а Олег Есаян не в состоянии давать прогноз. Он думает, что Армения очень дорога Азербайджану или Турции? Журналист спросил меня, что произойдет, если в Армении будет другое правительство, и оно откажется от российской военной базы? Я и дал прогноз: Армении - конец... Если послу Есаяну не нужна Россия, то от того, что она не будет держать своих солдат далеко от своих границ, ей будет только лучше. Пусть великая, мощная, процветающая Армения сама разговаривает с Азербайджаном и Турцией. Мы не возражаем», - сказал лидер ЛДПР.

По словам парламентария, в своих недавних высказываниях о ситуации в Армении он как востоковед сделал прогноз, который не является официальной позицией Москвы.

«Я не Кремль и не президент России. Я востоковед. 50 лет занимаюсь Кавказом, Турцией, Ираном. Если вы сильная и мощная страна, то вам не нужны ни чьи военные базы и ни чья помощь. Вот великой Турции, с населением 70 миллионов, нужна помощь России, и Эрдоган едет в Москву договариваться о взаимодействии. Если Армении не нужна помощь, то Россия не будет вмешиваться. Я не президент и не министр иностранных дел России. Моя позиция - это позиция лидера одной из партий. Когда президент что-то скажет, тогда это мнение российского государства. Я всегда с уважением относился к Армении и защищал ее на всех мировых площадках», - подчеркнул он.

При этом Жириновский заявил, что больше не будет давать комментарии журналистам из Армении: «Если вам и Олегу Есаяну надоел великий защитник великого армянского народа, то я больше не буду комментировать вопросы, связанные с Арменией. Решайте все вопросы с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Если армяне в Армении обиделись на меня, то они меня больше не услышат».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
03.03.2024 16:28
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Владимир Петрович
03.03.2024 16:11
Почему у состоятельных американцев много детей
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 15:27
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 14:43
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 14:28
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 14:22