Лукашенко поставил задачу перейти к торговле с Россией в долларах или евро

18.12.2014 660
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству торговать с Россией за доллары и евро. Об этом он заявил на совещании с кабинетом министров.

"Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители", - заявил глава государства. По словам Лукашенко, с Россией надо было давно работать и требовать оплату в валюте - в долларах и евро. Он заметил, что "многие покупатели покупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях - то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час".

Президент отметил, что, по данным правительства, белорусы несут значительные потери из-за изменения курса рубля, поскольку в России находится 40% экспорта страны. "Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер", - сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что "безвыходных ситуаций нет, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место - это сокращение себестоимости". "Жаловаться на ситуацию нет смысла. В любой ситуации мы должны жить и работать", - сказал Лукашенко.

Белоруссия не будет девальвировать свою национальную валюту

Белоруссия не собирается девальвировать свою национальную валюту, добавил Александр Лукашенко.

"Позиция остается прежней", - сказал он на совещании с правительством. "У нас есть обязательства перед населением, и мы их будем придерживаться, что правительство и национальный банк и делают", - добавил Лукашенко. По его словам, власти будут использовать все рычаги, чтобы эта ситуация была стабильной, не нарушая финансовых законов.

Президент подчеркнул, что стабильность на валютном рынке - это обязанность банковской системы и правительства. "Все остальное, как я раньше говорил, в руках населения. Хотите обвала? Бегайте по обменникам, еще куда-то. Это все в руках граждан", - отметил Лукашенко. 

По материалам: ТАСС

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-28 10:34
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-28 10:25
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-28 10:20
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Владислав Л
2020-11-28 10:06
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-28 09:56
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-11-28 08:38