Ярош пугает Порошенко судьбой Януковича

Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
18.09.2014 700

Президент Украины Петр Порошенко должен опомниться, если он не хочет повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича, написал лидер группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

Как заявил Ярош, "если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое - осуществляется".

По словам радикала, закон об особом статусе Донбасса является антинациональным.

Как подчеркнул он, "тайное голосование, на котором он был принят, не имеет никакого значения и юридической силы", пишет Газета.Ru.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

То, что Ярош выжил после реального ранения в селе Запорожье Донецкой области после работы ДРГ "Оплота", в общем-то, хорошо. Не по-людски это, когда главный злодей умирает уже во второй серии нелепой смертью почти в деревенском нужнике. Закон жанра требует чего-то более эпичного и поближе к финалу.

Выжив, Ярош начинает отрабатывать сюжет. По сюжету он местный мачо, который должен нравиться местных девушкам. Грубый и брутальный. В реальной жизни, конечно, все выглядит совсем иначе. Не удивлюсь, если под подушкой он хранит что-нибудь собственного сочинения про лютики, блакитное небо и желтые поля пшеницы. Но подушка - дело личное, а вот в общественном плане Ярош превратился в полный ноль. Если еще полгода назад "Правым сектором" пугали детей, то теперь это незлой и практически нестрашный зомби из какого-нибудь голливудского хоррора.

Ярош оказался весьма посредственным организатором и не оправдал. "Правый сектор", собранный по кускам, распался на составляющие. Наиболее серьезные и упорные его представители - харьковский "Патриот Украины" - не желают ассоциировать себя с "Правым сектором", практически в полном составе уйдя в батальон "Азов". С остальными подписантами унии "Правого сектора" еще хуже - они полностью выпали из информационного пространства, периодически и очень случайно появляясь в нем.

От "Правого сектора" по факту остался бренд и фантомный страх его имени. Ну, и Ярош с его 5-6 десятками боевиков плюс пару сотен киевских подростков. По сути, угроза Яроша - это просто сотрясание воздуха. Что, в общем-то, вчера он и продемонстрировал возле Рады, когда жидкое количество сторонников "Сектора", пытавшихся донести его мысль о люстрациях и отношение о законе Порошенко про "отдельные районы" власть невежливо проигнорировала, и радикалам пришлось сворачиваться. Их по большому счету даже не заметили.

Теперь Ярошу остается переходить на работу в сети, чем он, собственно, и занялся. Угрозы Порошенко в Фейсбуке выглядят нестрашно и нелепо. И похоже, что теперь для Яроша как раз имеет смысл героически погибнуть просто для того, чтобы не превратиться через некоторое время из героя-любовника в жалкое посмешище, которое поломает весь такой красивый сюжет про народную революцию. Есть, кстати, вариант тихо исчезнуть - но как раз с этим вряд ли получится. В Яроша вложено немало, чтобы дать ему так просто уйти.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Беги, Петя, беги!
Зачем Порошенко залетел к Варфоломею
24.12.2021
Порошенко получает то, что заслужил
О бегстве из Украины «кровавого Петра» и диктаторских замашках Зеленского
21.12.2021
«Первый». Документальный фильм
памяти Александра Захарченко
31.08.2021
Острые вопросы украинского журналиста по
Донбассу в рамках «Большого разговора» с общественностью
09.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36