Порошенко отказался возвращать Крым силой

Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
13.09.2014 702

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая в этом году впервые проходит в Киеве, заявил, что вернёт Крым не военными, а экономическими методами.

«Крым будет снова с нами. И даже не военными средствами. Я уверен, мы выиграем экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан, потому что мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны. И уровень жизни на Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше. И это единый путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан», - цитирует Порошенко РИА Новости.

По его словам, такой же путь и для решения кризиса на востоке Украины.

Украинский президент выразил надежду на то, что Ялтинскую конференцию удастся вернуть в Ялту. "Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, его оккупировали. Но мы обязательно вернем его", - приводит слова Порошенко Русская служба BBC.

Для открытия Ялтинской европейской стратегии в Киев прибыли президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц. В работе форума также примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

В ходе встречи Порошенко пообещал Европе новые рынки и возможности для бизнеса в случае принятия страны в Евросоюз. "Европы нет без Украины. Мы одна из самых больших стран и по территории и по населению. Украина постарается обогатить ЕС, предоставляя европейцам новые бизнес-возможности на нашей территории. Короче говоря, это взаимовыгодное сотрудничество", - приводит его заявление "Лига.Бизнесинформ". А на вопрос о том, почему бизнес за шесть месяцев после Майдана не почувствовал изменений, президент Украины ответил, что дело в старом парламенте и том, что не все бразды правления находятся в его руках.

Днём ранее, в четверг, спикер Верховной Рады Украины и бывший и.о. президента Александр Турчинов также выразил мнение, что для возвращения Крыма необходима "стабилизация экономической ситуации на Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции".

Также Турчинов признал, что «оккупанты» воспользовались тем, что в Крыму был высокий уровень поддержки России. «Без поддержки местного населения эта провокация никогда бы не прошла», - передает газета Завтра слова бывшего и.о. президента.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55