Белый дом обвинил в крушении малайзийского Боинга лично Путина

26.07.2014 1447

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что на президенте России Владимире Путине лежит ответственность за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.

«Нам доподлинно известно, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы точно знаем, что эта ракета была выпущена с территории, которая контролируется ополченцами, и в тот момент, когда ПВО украинской армии не работали», - заявил Эрнест, заявление которого приводится на сайте Белого дома.

По его словам, «Россия проводила для ополченцев учения по пользованию системой «Бук». «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», - заявил он.

Эрнест также привел цитату американского сенатора Сэксби Чемблисса: «Неважно, сами ли русские нажали на кнопку или стреляли обученные ими  – это одно и то же. В конечном счете следы все равно ведут прямо к Владимиру Путину».

При этом Эрнест вновь не привел доказательства вины России в крушении лайнера.

Ранее американские разведчики заявляли, что США не располагают доказательствами причастности России к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

Такого рода обвинение, целенаправленно сфокусированное лично на главе России, может иметь далеко идущие последствия. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Остановить ковид-психоз!
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-16 15:38
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ
Новый комментарий от Николаич
2020-10-16 15:16
Нагорный Карабах – под российский протекторат
Новый комментарий от Сант
2020-10-16 15:09
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-16 14:17
К 100-летию со дня рождения
Новый комментарий от дед
2020-10-16 14:06
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-16 13:58