Си Цзиньпин - Путину: «Куй железо, пока горячо»

15.07.2014 1238

Президент России Владимир Путин, находясь с визитом в бразильском городе Форталеза, где во вторник откроется саммит БРИКС, заявил, что не сомневается в успехе российско-китайского сотрудничества.

«Взаимодействие набирает обороты практически по всем направлениям, мы работаем очень интенсивно», - отметил он на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем. «Мы чувствуем Ваше личное внимание к развитию российско-китайских отношений, и все планы, я уверен, будут реализованы, что будет выводить наши отношения на еще более высокий уровень», - обратился он к китайскому лидеру, передает ИТАР-ТАСС.

Путин предложил ему поговорить о том, «что мы должны сделать еще, чтобы интенсифицировать диалог и добиться решения задач, которые поставлены».

В свою очередь Си Цзиньпин выразил мнение, что оба лидера «вместе выводят отношения на новый этап развития». «За прошедшие два месяца с момента Вашего визита мы вели интенсивные консультации, наметились сдвиги во всех сферах», - сказал он.

По его словам, взаимодействие России и Китая складывается «в духе «сказано – сделано». Он также призвал продолжать развивать контакты, согласно поговорке «куй железо пока горячо».

В Москве относят Китай к числу своих союзников. Так, в ходе весеннего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Пекин источники, близкие к российской делегации, утверждали: Россия «полностью удовлетворена» позицией КНР по украинскому кризису.

А в апреле Путин заявлял, что отношения с Китаем находятся на беспрецедентном уровне. «Это касается и политической сферы, общих подходов к оценке международной ситуации и обеспечения безопасности в мире. Мы – естественные соседи и союзники», - заявил он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 13:34
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 13:10
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 12:58
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от катин
2020-05-27 11:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 09:51