Около четырех тысяч граждан Украины попросили статуса беженца в России

Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодня обратились за статусом беженца в России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг. Эту ситуацию глава правительства он назвал "беспрецедентной", сообщает RT. При этом он отметил, что далеко не все, кто уезжает с Украины, обращаются за статусом беженца.

Глава правительства признал, что сейчас целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростом положении. Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей". В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих - на три тысячи человек в день, сказал Медведев.

По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тыс. человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул премьер.

Медведев заявил о готовности правительства оказать поддержку регионам, принимающим беженцев из Украины. Заняться этой проблемой он попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака.

Накануне правительство Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев на приграничных с Украиной территориях объявило о введении режима чрезвычайной ситуации.

 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58