Люстрации в действии. Боевики разгромили Святошинскую прокуратуру Киева

В результате нападения старший прокурор получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Его госпитализировали

На Святошинскую прокуратуру Киева напали неизвестные с битами

Во вторник утром три десятка вооруженных людей в масках, с битами и палками ворвались в Святошинскую прокуратуру.

"Это произошло в 9.30. Группа людей была одета в камуфляж и бронежилеты. Они орудовали железными палками и бейсбольными битами. Всех сотрудников вывели из кабинетов в коридор. Потом семь неизвестных схватили одного из оперативных сотрудников, побили его битами и применили электрошокер. Завели в кабинет и, угрожая, заставили нашего сотрудника написать заявление об увольнении", - рассказали в прокуратуре Киева.

По информации "Вестей", грабители требовали от прокуратуры закрыть уголовное производство в отношении одного из общественных активистов. Сейчас оно находится на рассмотрении в Святошинском суде.

Все события в прокуратуре происходили очень стремительно - на протяжении 15 минут. Уходя, грабители забрали с собой системный блок и два мобильных телефона сотрудника прокуратуры. Как скрылись - на автомобилях или убежали дворами, в прокуратуре не говорят.

"В результате нападения старший прокурор получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Его госпитализировали", - уточняют в прокуратуре.

Святошинский райотдел милиции уже открыл уголовное производство по статьям "Угроза или насилие сотрудникам правоохранительных органов", "Хулиганство" и "Грабеж". "Сейчас на месте работает наша следственно-оперативная группа", - сказала пресс-офицер Святошинского РУВД Татьяна Малышева.

Избиение прокурора в Киеве "активисты" объяснили люстрацией

"Этот прокурор, Валентин Брянцев, специализировался на преследованиях националистов. Он выступал обвинителем по делу "Украина без Кучмы" против УНА-УНСО за события 9 марта 2001 года. Вел дело "Святошинских робингудов". Именно по этой причине активисты и провели акцию по люстрации этого человека", - рассказал украинскому информагентству "Вести" источник.

Также погромщики потребовали от прокурора не ехать на заседание суда. По словам майданного активиста Олеся Вахния, "к прокурору пришли сегодня общественные активисты с требованием написать заявление об увольнении. Как мне говорили, его никто не бил. Этот человек всегда вел дела против патриотов. Например, из 16 обвиняемых по делу "Украина без Кучмы", четырех уже нет в живых. Во время судов, связанных с моим делом, вел себя нагло и открыто смеялся, когда я указывал на нарушения. Сейчас происходит люстрация, и пусть он отвечает за свои поступки".

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Информационные диверсанты:
Как работают спецслужбы Украины
31.07.2020
ОПГ «Майдан». Откровения Жвании
и их последствия
28.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51