В Госдуме хотят упростить порядок присоединения к России новых субъектов федерации

В связи с событиями на Украине Госдуме РФ будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов украинцам, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации. Об этом сообщает Коммерсант.

По словам источников издания на Охотном ряду, поправки в закон 2001 года «О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ» инициирует фракция «Справедливая Россия». Сейчас ст. 4 закона («Условия принятия в РФ нового субъекта») предполагает, что решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется «по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства», которое подтверждается международным договором. Эту процедуру предлагается упростить так, что для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, например, в форме референдума.

«То, что такой законопроект «вносится в Думу»,  подтвердил первый зампред фракции справороссов Михаил Емельянов. Первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков вчера заявил, что «не только фракциями, но и в администрации президента, и в правительстве» прорабатывается вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ. А после того как депутаты «на месте ознакомятся с ситуацией», Дума решит и вопрос о целесообразности проведения специального заседания по ситуации на Украине, сказал он. Поскольку «все меняется очень быстро», это может произойти в ближайшие дни во внеплановом порядке», — цитирует собеседников издание.

В Думе отмечают, что дальнейшие действия, которые может предпринять Москва, зависят от Киева, и не скрывают, что направленные на Украину законопроекты могут стать «средством давления» на новые власти. «Это скорее демонстрация возможностей»,— заявил  политолог Георгий Чижов, который не верит в возможность «силовых действий».

Напомним, власти Крыма фактически отказались признавать новое руководство Украины, заявив, что легитимным президентом страны является Виктор Янукович. На внеочередном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 27 февраля был избран новый премьер-министр автономной республики Сергей Аксёнов (партия «Русское единство»), а также принято решение о проведении 25 мая референдума.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Информационные диверсанты:
Как работают спецслужбы Украины
31.07.2020
ОПГ «Майдан». Откровения Жвании
и их последствия
28.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51