В России в 2014 году появится Государственный центр беспилотной авиации

04.01.2014

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-07/1372748302_5421834943a9d2afdd98d306c1157675_xl.jpg

В 2014 году на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будет создан Государственный центр беспилотной авиации министерства обороны России, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

«В центре будут проходить обучение не только специалисты Минобороны, но и других федеральных органов исполнительной власти, имеющих в составе государственной авиации комплексы с БПЛА», - отметили в управлении, передает ИТАР-ТАСС.

Там напомнили, что подготовка личного состава подразделений БПЛА, созданных по решению министра обороны РФ, к применению комплексов с БПЛА является основной задачей межвидового центра. В 2013 году этим центром подготовлено более 800 специалистов к применению современных комплексов с БПЛА, которые составили основу сформированных подразделений БПЛА.

В ведомстве информировали, что для обучения в межвидовой центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БПЛА. Обучаемые вначале проходят курс теоретической подготовки, сдают зачеты, получают навыки управления комплексами с БПЛА на тренажерах и после получения необходимых допусков приступают к практическому обучению применению комплексов с БПЛА.

При этом все комплексы с БПЛА до их принятия на снабжение Вооруженных сил проходят войсковые испытания в межвидовом центре. В ходе испытаний изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым. По результатам испытаний готовятся наставления и рекомендации по применению комплексов в войсках. При необходимости специалистами центра совместно с предприятиями промышленности, проводится доработка проходящих испытания комплексов с БПЛА, сообщили в Минобороны.

Кроме подготовки личного состава специалисты центра принимают активное участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Так, за 2013 год по плану их проведения выполнено более 1 тыс. вылетов БПЛА, добавили в ведомстве.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34