ЕС отказался пересматривать соглашение с Украиной и готов пояснить его выгоды

Страны Евросоюза готовы обсуждать с Украиной вопросы исполнения соглашения, а также пояснить его выгоды для страны, однако отказались пересматривать сам текст документа. Европейские дипломаты также не подтвердили информацию о планируемом визите в Брюссель украинской делегации, сообщает Голос России.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во вторник, что украинская делегация в среду отправится в Брюссель для проведения переговоров по вопросам евроинтеграции. «Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях», - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте правительства.

При этом предполагалось, что в тот же день другая делегация отправится из Киева в Москву для укрепления стратегического партнераства и восстановления торгово-экономических связей с РФ.

В ЕС однако заявили, что позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Наша позиция состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит", - сообщил представитель Еврокомиссии.

"Мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель", - отметил представитель Еврокомиссии, добавив, что все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе. 

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич также подтвердила, что дата и место встречи с делагацией Украины не согласованы. 

В понедельник Еврокомиссия сообщила, что ее глава Жозе Мануэл Баррозу обсудил с украинским президентом Виктором Януковичем приезд украинской делегации для обсуждения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

До этого президент Украины заявил о планах по пересмотру текста соглашения. Янукович сообщил о намерении «достичь лучших условий» соглашения ради защиты экономических интересов страны, подчеркнув, что при подготовке документа «очень много делалось впопыхах».

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было предварительно утверждено весной 2012 года, однако документ так и не был подписан. Предполагалось, что это может произойти на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", состоявшемся 28-29 ноября, однако за неделю до этого официальный Киев объявил о приостановке подготовки к подписанию документа. Киев пояснил такое решение сложной экономической ситуацией, ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами Украины - Россией и странами СНГ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Экипаж машины боевой
О фильме «Ополченочка»
07.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-07-09 03:16
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 02:42
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-09 02:12
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-08 20:36
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-07-08 19:57