Сирийская авиация уничтожила штаб террористов под Латакией

ВВС Сирии в воскресенье уничтожили штаб террористических группировок в Сальме под Латакией, передает SANA.

В результате воздушной атаки уничтожены 36 боевиков, среди них несколько полевых командиров из группировок «Исламское государство», «Аль-Мухаджирин» и «Джебхат ан-Нусра». Затем были проведены наземные операции в соседних селениях Алия и Зувейк, где ликвидированы еще 26 террористов-наемников, передает РИА «Новости».

Правительственные войска развивают наступление к югу от Алеппо - второго по величине города Сирии (360 км от Дамаска), где в пятницу был освобожден от бандформирований стратегически важный населенный пункт Сфейра. По данным военных источников, в минувшие сутки боевики покинули также Эль-Азизию. Их базы окружены в Телль-Хасиле и Телль-Арне, артиллерия ведет по ним огонь.

На подступах к Дамаску сирийские военнослужащие отразили контратаки противника на армейские блокпосты и позиции в пригородах Берзи, Кабун, Джубар, Замалька и Эрбин. Сорваны попытки боевиков перекрыть шоссе между Катной и Эль-Кунейтрой, а также в районе Атман на южной автотрассе Дамаск - Дераа.

Наиболее ожесточенные бои идут в юго-восточных предместьях Сбейна и Газзаля, откуда вооруженные группировки попытались прорваться к столице, но были отброшены назад. Сирийский офицер сообщил новостной службе «Хадас-ньюс», что «войска контролируют примерно 65% Сбейны и полностью «очистят» ее в понедельник». На этом направлении за истекшие 48 часов уничтожены свыше 100 боевиков.

К северу-востоку от Мисрабы убиты 30 мятежников. Их оплот находился возле водных источников Айн-Терма. В Ранкусе ликвидирована банда, которой командовал опасный террорист Имад Руслан Битар, сообщает SANA.

Боевики не прекращают обстрелов Джерманы - окраины Дамаска, где проживают христиане и друзы. Оттуда поступают сообщения об убитых и раненых. Минометные снаряды разорвались также на юге города в Хаджр-эль-Асваде и Эль-Худжейре. В квартале Дувейлаа была обстреляна текстильная фабрика. Вспыхнувший пожар полностью уничтожил предприятие, соседний с ним красильный цех и торговый центр. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Под Хомсом, как передает сирийское информагентство, предотвращен теракт на железнодорожной станции «Мхин», где был заминирован один из электровозов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Симона
2020-10-30 13:08
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-30 12:57
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 12:38
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-30 12:11
ООН должна остановить геноцид русских на Украине!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 11:52
«Один день в Нагорном Карабахе»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 11:41