Виктор Заварзин: «Когда у наших рубежей разворачивают ПРО, мы должны ответить»

28.10.2013

http://coolnews.msk.ru/wp-content/uploads/2012/02/coolnews.msk.ru55757174762.jpg

В Румынии, на бывшей авиабазе, США начали монтаж системы ПРО. Россию просят не беспокоиться, поскольку ей ничего не угрожает. «Угроза есть» - уверен заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, бывший представитель России в НАТО Виктор Заварзин, сообщает Голос России.

«Расширение НАТО на восток. Давайте честно, откровенно скажем: все-таки мы считаем это угрозой. Это не приближение инфраструктуры какой-то промышленной, каких-то предприятий. Кстати, на это мы указываем коллегам на межпарламентской ассамблее, и когда мы работали там, в НАТО, говорили на эту тему. Дело в том, что когда говорят, что приближение военной инфраструктуры к нашим рубежам не является угрозой, это самая, пожалуй, опасная вещь. Поэтому мы на этих направлениях должны создавать группировки.

В свое время, если мы на севере посмотрели, что у нас понижается интенсивность военных действий, мы сократили там свои группировки практически на 40 процентов. Это доброжелательный наш шаг. Но, когда страны Запада разворачивают средства, включая средства противоракетной обороны, ближе к нашим рубежам, мы должны задуматься - какие средства мы должны развернуть на том или ином направлении?

Взять например Калининградскую область - она находится в уникальном месте, на уникальной маленькой территории. И если мы говорили про ракетный комплекс «Искандер», то есть четкое заявление верховного главнокомандующего на этот счет: мы должны будем его разворачивать в соответствии с тем, какая будет позиция натовцев по развертыванию тех или иных средств.

Надо серьезно задумываться по воздушному пространству. По развертыванию дополнительных локационных средств, особенно на востоке, да и на западе. Потому что интенсивность полетов, интенсивность барражирования сил и средств, особенно беспилотных самолетов-разведчиков, увеличилась в разы! И мы должны это тоже предусматривать в своих планах. Это как раз заложено в планы министерства обороны.

Мой опыт показывает, что все эти брифинги, все эти встречи и так далее пытались все время задекларировать так, что никто никому ничем не угрожает. Но если вникнуть, до того они по-детски представлены - не углубляясь в какие-то вопросы, в том числе и по ПРО. С их обоснованиями по поводу того, что России и нашим стратегическим ядерным силам не угрожает абсолютно ничего, мы не должны соглашаться.

Наша позиция должна быть очевидна, наше присутствие. Как натовцы реагируют на периферию. Вы знаете, у них есть концепция реагирования на периферии, далеко от своих границ. Так и мы должны этому учиться. Конечно, с учетом наших экономических возможностей, военных возможностей и так далее. В Средиземном море активизировалось наше присутствие. Это очень важно. Пока НАТО существует, мы должны с ним сотрудничать, работать, и у нас есть план работы. Но, что касается нашей безопасности и продвижений военной инфраструктуры к нашим границам - мы говорим, четко, смело, обоснованно говорим».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09