Русских на Кавказе стало еще меньше, а иждивенцев больше

25.09.2013 350

В Махачкале подвели итоги Переписи-2010 в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщает КП.ру

Чиновники и эксперты собрались в столице Дагестана, чтобы ответить на вопрос: дала ли проведенная в 2010 году Перепись населения ответы на национальный вопрос и что теперь со всем этим добром делать?

Руководитель Росстата Александр Суринов сыпал цифрами: в СКФО сегодня проживают 9,42 миллиона человек (в 2002-м было на 0,5 миллиона меньше). Судя по данным Переписи-2010, рост населения случился во всех регионах СКФО за исключением Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Наибольший прирост зафиксирован в Чечне (+15%), Дагестане (+13%) и Карачаево-Черкесии (+8,7%). При этом коренные народы Кавказа продолжают размножаться, несмотря на высокую безработицу. В Чечне, например, ее уровень доходит до 40,2%, в Ингушетии - 42,4%.

Увы, похвастаться такими же высокими демографическими способностями не может только один народ СКФО - русские. В Дагестане, например, русских за 8 лет стало меньше на 1,1%, в Кабардино-Балкарии - на 2,6%, в Карачаево-Черкесии - на 2,1%, в Осетии - на 2,5%, а в Чечне - на 1,8%. Минус продемонстрировал даже самый русский регион Северного Кавказа - Ставрополье. Было русского населения 81,6%, стало 80,9%.

Кроме того, Кавказ установил еще один рекорд: здесь больше всего иждивенцев.

- Если в округе 38% населения назвали одним из источников средств к существованию иждивение, помощь других лиц или алименты, а 25% - пособия, включая пособие по безработице, то в среднем по России таких людей соответственно - 28% и 9%. Причем для каждого шестого жителя Северного Кавказа иждивение - единственный источник, - заявил Суринов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-30 15:53
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-30 15:23
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:58
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20