itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Из европейских городов исчезают дети

0
586
Время на чтение 6 минут

Источник: Русская Истина

Почему улицы европейских городов на глазах пустеют и “освобождаются” от детей, без родительского присмотра, а эти дети с некоторых пор, ведут буквально снайперскую жизнь – короткими перебежками между школой, домом, секциями или друзьями, откyда и куда их сопровождают, переводят и перевозят родные или знакомые, под личной и неумолимо бдительной охраной.

Не устаревшая, но почти забытая легенда о Гамельнском крысолове в наши дни получает весьма прискорбное продолжение.

Жители европейских городов больше не пытаются избавиться от некоторых видов “грызунов”, зато, покорно приспосабливаются к жизни бок о бок с ними. A во избежание слишком открытых драм и трагедий, прячут собственных детей.

К такому печальному, но увы, неоспоримому выводу пришли французские социологи, опубликовав результаты своих последних исследований и умозаключений в центральной прессе. Если у вас нет детей и вы сами ещё не заметили происходящего, попробуйте вспомнить, часто ли вам случается видеть на улицах детей младшего школьного возраста, играющих в классики, прыгающих через верёвочку или бегущих вдоль по тротуару с багетом под мышкой, как на фотографиях Вилли Рони или Робера Дуано. Именно такой ассоциацией газета “Ле Паризьен” предлагает прийти в чувство всем невнимательным, до сих пор не осознавшим, как редко и мало сегодня встречаются на улицах обычные, ни большие, ни маленькие, просто и беззаботно живущие, играющие дети. Одни. Без взрослых.

Следуют малоутешительные выводы об увеличении в городах парковочных мест, в ущерб детским площадкам, о сокрушительном ударе “пандемической самоизоляции” по психике самых уязвимых, ринувшихся в виртуальную реальность гаджетов и теперь не желающих оттуда возвращаться в этот неотёсанный беспощадный мир. И немножко (совсем немножко…) факторов лихого падения уровня личной безопасности, единственной гарантией которой с некоторых пор является либо постоянное сопровождение взрослыми собственных отпрысков, либо постоянное содержание их в домах и квартирах.

Иными словами, при каждом выходе “наружу”, родители предпочитают сами возить, встречать и провожать своих детей, а не пускать на самотёк их самостоятельное передвижение по улицам, в общественном транспорте и тем паче, на детских площадках, всё более уныло доживающих свой век в европейских городах. В каком резиновом однообразии слились все эти детские площадки вы тоже ещё не заметили? Резиновое пятно “обезушибленного” покрытия, резиновая горка, резиновые качельки, резиновая тумба, резиновые мы. Ни занозы, ни ушиба, ни синяка. Даже песочницы отныне запрещены негласно, но ясно: там, по обновлённым убеждениям властей, микробы и вирусы размножаются особенно пылко.

На всё более редких и всё более ассенизированных резиновых площадках для самых маленьких, копошащихся в резиновом мирке обезушибленных качелек, под обязательным личным контролем взрослых, подростков вы, конечно же, не увидите. Подростки ещё более-менее свободно курсируют и лавируют самостоятельно меж ежедневных городских опасностей и родительских тревог. Но и они всё реже осмеливаются на длительные путешествия, и их всё чаще встречают и провожают, отвозят и привозят родители, на внешкольные мероприятия, встречи и вечеринки.

A детей младшего школьного возраста одних на улицы городов родители отпускают совсем неохотно. Слишком ужасающа становится окружающая действительность для людей, ещё сохранивших мужество самим рожать и растить детей в мире новых и далеко не “резиновых” порядков.

До такой степени неохотно, что и социологи, и психологи, и все худо-бедно проникшиеся педагоги уже приняли термин и смирились с относительно новым, в данный момент усердно изучаемым понятием “комнатные дети”. Как комнатные растения. Или элементы интерьера.

«Родители лишают их улицы», – пишет уважительно цитируемый oзабоченной прессой философ, – «Родители возят их на машинах или провожают до школы, спортзала, консерватории или в гости к приятелям».

Удручены и философы, и социологи, и психологи, и педагоги. Но только самые скандально неполиткорректные журналисты осмеливаются прямо поднять вопрос, почему оно так. Почему улицы европейских городов на глазах пустеют и “освобождаются” от детей, без родительского присмотра, а эти дети с некоторых пор, ведут буквально снайперскую жизнь – короткими перебежками между школой, домом, секциями или друзьями, откyда и куда их сопровождают, переводят и перевозят родные или знакомые, под личной и неумолимо бдительной охраной.

Мнения всех изучающих этот феномен сходятся в одном: внезапная долгоиграющая “самоизоляция”, спровоцированная так и не разьяснённой ковидо-паникой, в данной проблеме решающим фактором не является. Эта изоляция несомненно поспособствовала развитию синдрома затворничества и психологической агорафобии у детей и подростков, всё менее желающих выходить в наружный обескураж из цепких и липких арканов виртуальности, но не спровоцировала его. Предпосылки к такому отстранению от окружающего мира отмечали задолго до явления “ковида” народу. Пристрастие к компьютерной “реальности” и гаджетная наркомания были прочно внедрены в ряды самых слабых и самых уязвимых, задолго до обьявления всемирного затвора. В частных европейских клиниках для особо обеспечнной публики «номофобию» (интернет-зависимость) лечили уже много лет до того, как разразился мировой ковидо-психоз.

А вот тот факт, что в 2020 г. Франция достигла рекордно низкого уровня рождаемости с 1945 г. (740 000 человек) и что уровень этот начал фиксировать регулярный и неуклонный спад, уже с 2014 г., отчего-то не упоминается слишком громко и не анализируется слишком придирчиво. А когда и упоминается, то немедленно забалтывается общими фразами о “необходимости пересмотра политики помощи семьям”, без какой либо конкретики, разве что кардинально противоположной заявленному: никто уже не вспоминает, что резкое уменьшение пособий, премий и других государственных послаблений многодетным семьям начало внедряться ещё соц.правительством Олланда, которого до сих пор называют “могильщиком семьи”, хотя именно о “семьях” он пространнее и обильнее всего говорил.

Проблемой рождаемости в Европе вообще открыто озабочены исключительно консервативные западные политики и аналитики, которые отмечают чёткую тенденцию всего политкорректно «левого блока» рассчитывать на замену рождаемости так называемой «миграцией заселения». То есть, попросту создавать экономические (и политические) условия, прямо нацеленные на то, чтобы всеми средствами отбивать у коренного европейского населения желание размножаться на собственных территориях, в то же время нисколько не препятствуя миграционным потокам делать это вместо него.

Нетрудно проверить и убедиться, что проблемой низкой рождаемости европейцев, равно как и с каждым днём всё более катастрофическими условиями личной безопасности в Европе озабочены исключительно политики так называемого правого консервативного блока. В то время как все до единого рупоры политкорректности “левых сил”, несмотря и не глядя ни на какие вопиющие реалии упорно и надсадно вещают, о том, что в Евросоюзе (как когда-то, где-то…) нет ни секса, ни проблем.

Достаточно вспомнить совсем свежее заявление Даниэля Кон-Бендита на одном из центральных каналов, в очередной раз провозгласившего, как “плюнь в глаза”, что «миграция, пусть и нелегальная – не проблема, а богатство стран ЕС».

Меж тем, официозные аналитики, публикующие выводы своих исследований на страницах центральной прессы, среди “традиционных фобий”, вынуждающих родителей лично конвоировать своих детей от пункта А в пункт Б и всячески избегать любой возможности оставить их наедине с улицей, парком и просто тротуаром, очень неохотно упоминают такие факторы, как участившиеся случаи педофилии, наркотрафик и насилие со стороны несовершенолетних нелегальных мигрантов. При том, что только за последние несколько недель Франция дрогнула под ужасом не одного, а целых нескольких криминальных дел, где случайными жертвами стали дети младшего школьного возраста, а насильниками (и убийцами) – как раз те, кого нельзя называть, но кто, по высокомерному утверждению рупоров политкорректности, в настоящий момент олицетворяет собой “новое богатство” Европы.

Цитируемый философ, профессор, университетчик и, конечно же, всесторонне осведомлённый исследователь с прискорбием заключает, что в данный момент: «глобальная тенденция в европейских городах – это изьятие детей из общественного пространства».

Вы хорошо поняли и продумали, что прочитали? Крепитесь дальше, потому что выводом ко всем установленным и честно перечисленнтым причинам философ-университетчик выдаёт вовсе не какие бы то ни было рациональные предложения по исправлению опасной для детей без присмотра городской европейской действительности. Выводом к «безответственному поведению родителей», всеми подручными средствами укрывающих своих детей от крыс и гамельнских крысоловов профессор-исследователь делает следующий вердикт: «Это родители должны изменить своё видение действующих образовательных стандартов и пересмотреть своё отношение к мнимым или реальным опасностям, чтобы вернуть малышам свободу!»

То бишь свободу от родительской заботы, защиты и опеки, без единой иной гарантии от крыс и крысоловов. Мальчишки и девчонки, а также их родители! Оставить без присмотра вы детишек не хотите ли?.. Парижская мэрия собирается сделать пешеходными ещё несколько улиц, загнав под ноготь последних отчаявшихся протиснуться автомобилистов и “нарезинить” там ещё несколько безушибных детских площадок, с мягкими горками и низкими качельками. После чего, проблемы педофилии, наркотрафика и вооружённых бандоформирований в Европе рассосутся сами собой.

Вам останется только пересмотреть своё отношение к мнимым или реальным опасностям и по улицам евро-городов снова побегут смеющиеся мальчишки с острыми коленками и багетом под мышкой. Как у Вилли Рони или Робера Дуано.

Или как в сказке: не прячьте ваших детушек по банкам и углам! Пустите ваших детушек, иначе быть беде…

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

«...отмечают чёткую тенденцию всего политкорректно «левого блока» рассчитывать на замену рождаемости так называемой «миграцией заселения»


«Мы протянем руку всем расам Азии и Африки. Я могу с уверенностью сказать, что в это время родится последнее поколение белых детей.
Наша, осуществляющая надзор, комиссия, в интересах мира и преодоления напряжения между расами, запретит спариваться белым с белыми. Белые женщины должны будут осеменяться представителями темных рас. А белым мужчинам будет назначено осеменять темнокожих женщин. Таким образом белая раса исчезнет. Смешение темнокожих с белыми ознаменует конец белого человека.»
(Из доклада раввина Рабинович о ІІІ-ей Мировой войне на Чрезвычайном Совете европейских раввинов в Будапеште 12 янв. 1952 г. Источник: New History of the Jews, by Eustace Mullins)

Удивительно, как "теории заговора" последовательно становятся реальностью.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Кондратьева-Сальгеро
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44