itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Общество обиженных парижан

0
419
Время на чтение 8 минут

Источник: Русская Истина

Когда же самые дотошные журналисты опубликовали краткий список всех одаренных парижской мэрией ассоциаций, публично дрогнули даже самые верные и несгибаемые французские социалисты. И тем не менее, раздача грантов всем желающим, отвечавшим требованиям политкорректности не прекратилась.

В обществе всеобщих возможностей без общих интересов, вполне закономерно ожидать, что каждый будет биться исключительно за собственные интересы и личные возможности. Именно поэтому так редки и относительно немногочисленны демонстрации протеста против разного рода несправедливостей, касающихся всех сразу. Повышение цен на бензин безусловно явление неприятное, но одним придётся затянуть ремешки и ограничить поездки, а другие едва заметят, что за ту же сумму вдруг стало наполняться лишь две трети бензобака.

Как всё в этом неустойчивом мире, Франция тоже страна контрастов: в разных её городах, за жилплощадь одной и той же вместимости вы можете платить феерически разнящиеся цены и налоги. В зависимости от того, какой в вашем городе “режим и порядок”. Ну, почти как в известной киноклассике про свадьбу в Малиновке – красные или белые. Левые или правые.

Если в вашей Малиновке мэр – социалист, значит корпите, копите и платите втридорога, за себя, за вон тех парней и за все ассоциации мирового значения – от плетения макроме, до угнетаемых в Палестине. Каждый французский мэр-социалист намертво убеждён, что именно вы в ответе за тех, кого он вам поручил. Безапелляционно. Поэтому в почти одинаковых по виду пригородах по обе стороны одной большой реки, налогообложение жителей варьируется, согласно политическому статусу руководящих авторитетов.

В самой французской столице, с тех самых пор, как её официальный “Белый дом”, то бишь, парижская мэрия перешла к “левым”, уже более трёх десятилетий дела неуклонно шли от плохого к худшему, во всех отношениях – от уличной чистоты, до личной безопасности, что замечали даже многочисленные туристы, не говоря уже о жителях самых неудачливых районов.

Средств на уличную чистоту и личную безопасность катастрофически не хватало, потому что они оказались необходимы в других жизненно важных областях. Например, мэр-социалист Бетран Деланоэ (мэр Парижа с 2001 по 2014) немедленно по заступлении на должность решил, что самое важное – прежде всего, а именно – что традиционное место встреч парижских гомосексуалистов – набережные Сены одного из центральных кварталов заслуживают лучшей участи, нежели просто набережные Сены и закатил грандиозную стройку на 4,8 миллионов евро, превратив этот стратегический участок в «одно из излюбленных мест отдыха парижан и гостей столицы». Конкретно, эти миллионы были затрачены, чтобы посыпать каменные спуски к воде специально привезённым для этой цели пeском, расставить шезлонги вокруг срочно закупленных пальм в кадушках, назвать всё это “Париж-пляж” и запускать туда желающих посидеть на солнышке или под тучками, за умеренную цену. Поскольку, купание в Сене давно и беспросветно запрещено, желающие фланировали по набережным или послушно сидели на песке, дыша густыми парами выхлопных газов от стоящих в вечных парижских пробках автомобилей, прямо над их головой. Песок приходилось вычищать и обновлять, еженедельно, за неумеренную цену. Пальмы в кадушках вымерли в первую же зиму и были заменены более стойкими и более дорогими, заново закупленными первой весной.

Примерно по той же схеме решались и все остальные парижские проблемы, от городской чистоты, до личной безопасности жителей и туристов. Париж “хорошел” день ото дня, городские кассы пустели, долги росли. Сменившая Деланоэ на посту мэра ещё одна воинствующая социалистка, Анн Идальго, во время своей предвыборной кампании тоpжественно обещавшая горожанам не повышать налоги ни за что и никогда, ничуть не жалела денег налогоплательщиков на разного рода демонстрации парижского шика, в том же духе, что и г-н Деланоэ и щедро одаривала бесчисленное множество ассоциаций, растущих в “социалистическом” Париже, как грибы после дождя.

Уже в 2020 г, на разного рода клубы, кружки, “творческие коллективы” и “ассоциативные группы товарищей” парижский муниципалитет выделил 266,18 миллионов евро, при том, что парижская мэрия уже тогда испытывала серьёзный дефицит и вопрос этот неоднократно поднимался в недоумевающей прессе.

Когда же самые дотошные журналисты опубликовали краткий список всех одаренных парижской мэрией ассоциаций, публично дрогнули даже самые верные и несгибаемые французские социалисты. И тем не менее, раздача грантов всем желающим, отвечавшим требованиям политкорректности не прекратилась.

***

Для более точного понимания ситуации, я процитирую навскидку несколько самых характерных счастливых организаций, вовремя подсуетившихся и получивших от парижской мэрии денежные суммы, в качестве «социальной помощи на развитие культуры, спортa, укреплениe здоровья и борьбу с дискриминациями». Держитесь, не упадите: я дословно приведу официально зарегистрированные формулировки, чтобы вы не засчитали прочитанное плодом моего нездорового воображения:

*”Сражение звёзд” (“PUGILAT DES ÉTOILES” Assurer le développement des jeux vidéos de la série « Super Smash Bros) – ассоциация по развитию и продвижению видео-игр серии « Super Smash Bros » – 7.500 евро

*”Битва за достоинство” (“FIGHT FOR DIGNITY” «De la résilience à l’empowerment»- karaté réservé au femmes) “От сопротивляемости к раcширению возможностей” – карате только для женщин – 17.500 евро

*”Коллектив против гинекологического и акушёрского насилия” (COLLECTIF TOUT.E.S CONTRE LES VIOLENCES OBSTÉTRICALES ET GYNÉCOLOGIQUES – *Ndlr – оказывается, есть и такое, но коллектив не уточняет, какое именно…) – 2.040 евро

*”Биоразнообразие за мир” (BIODIVERSITY FOR PEACE Développer la sensation de quiétude par la proximité de la nature) – ассоциация по развитию чувства спокойствия с помощью близости к природе – 9.500 евро

*”Гражданское действие в Алжире” ( ACTION CITOYENNE POUR L’ALGÉRIE- Mobiliser les Algériens pour un changement démocratique dans leur pays) – ассоциация по мобилизации алжирцев на борьбу за демократические изменения в их стране (Ndlr – мобилизовать алжирцев, за собственные деньги, конечно же, должны французы…) : 9.360 евро

*”Федерация предприятия PSG (футбольная команда) ( FÉDÉRATION ENTREPRISE PSG- Soutien au fonds qatari propriétaire du PSG- поддержка катарскому фонду собственников PSG (Ndlr – катарский фонд в большом долгу… ) – 100.000 евро (!!!)

Список длинный и неописуемо впечатляющий. Достойный отдельной публикации в разделе “Нарочно не придумаешь”.

Самой скромной оказалась «Национальная федерация ветеранов войны, проживающих за пределами Франции » (FÉDÉRATION NATIONALE DES ANCIENS COMBATTANTS RÉSIDANT HORS DE FRANCE ), получившая всего 1.000 евро.

Оглашать весь список я, конечно здесь не стану, хотя там ещё много настолько прекрасного, что буквально захватывает дух. Например, “Парижский форум мира” ( FORUM DE PARIS POUR LA PAIX), официальной сутью существования которого, согласно записям в реестре грантоедов, является, не больше не меньше, как «реформация капитализма через социальную и солидарную экономику» (Réformer le capitalisme par l’économie sociale et solidairе). Только один Бог (ну, может быть, ещё мэр Парижа…) знают, как они это делают.

Или целая сеть про-палестинских ассоциаций, в которые тоже льются деньги парижских налогоплательщиков, без их ведома и согласия.

Или – слеза умиления! – «Мы хотим красных маков !» («Nous voulons les coquelicots» ) – ассоциация в поддержку полевых цветов…

Разумеется, не ассоциациями едиными, с лёгкой руки французских социалистов, был растащен, поделен и разграблен парижский бюджет. Всякого рода громоздкие и бездарные начинания, в стиле “Париж-пляжей” в растратах тоже поучаствовали. Интерeсно, что когда на 1 января 2021 года долг парижской мэрии был объявлен, как 7,7 миллиардов евро, все аналогичные упомянутым затраты и растраты не прекратились. И к январю 2022г, официальные источники уже обьявляли цифру в 10 миллиардов.

А тем временем, в изнемогающем от политкорректности Париже, менее лучезарные ассоциации, те, например, которые бьются за сохранениe памятников культуры (причём, бьются лбом о стену молчания) тщетно пытались добиться от мэра Идальго хоть какой-нибудь помощи в охране культурного наследия, годами получая неизменный отказ и презрительный игнор.

Поэтому, грянувший на днях скандал эти не-лучезарные, но культурные ассоциации восприняли, как закономерное и справедливое возмездие. А вместе с ними, грянувший скандал точно так же восприняли и все остальные, ни к культуре, ни к звёздам, ни к макам, ни даже к «акушёрскому насилию» отношения не имеющие.

***

Г-жа Идальго была вынуждена признать доселе невиданный ни одним городским правителем размах парижского долга и обьявить повышение земельного налога для парижан от 13,5% до 20,5% в 2023 г. А для 30% некоторых «счастливчиков» повышение достигнет 52%.

Догадайтесь, каким “гyлом народного одобрения” было встречено это обьявление.

Как известно, все пути гнева народного непременно ведут в Париж: любая, мало мальски заметная манифестация протеста останется вовсе незамеченной, если промарширует не в столице. Количество демонстраций в месяц побивает рекорды любых воинственных фантазий. Например, только на ближайшие дни (с 14 по 20 ноября) намечены и обьявлены :

– забастовка либеральных биологов (против нового бюджета соцобеспечения),

– забастовка технических колледжей (против чего, неизвестно, они не сообщают),

– манифестация против сексистского и сексуального насилия (здесь и так всё ясно, непонятно только кто, кого),

– манифестация “жёлтых жилетов” (против всех),

– забастовка магистратов (против недостаточно выделяемых средств и перегрузок тюремной системы),

– манифестация по поводу международного дня мигрантов (есть такой).

И это только заявленные заранее (в соответствии с законодательством) и уже разрешённые манифестации. Сколько спонтанных и не обьявленных вольётся в струю, без предупреждения, трудно сказать.

Одновременно с ростом цен на всё на свете, паникой по поводу принятия на французской территории очередных нелегальных мигрантов c гуманитарного корабля «Ocean Viking», который категорически отказались принимать Мальта, Кипр, Греция и Италия, бесконечных “единичных” нападений с ножом, под крики “Аллах акбар”, зашкаливающего числа жертв бессмысленных агрессий и растущей яростью сил правопорядка, атакуемых со всех сторон, в прессе – правозащитниками, в реальности – правонарушителями, – на страницах французских газет прозвучало сразу два замечательных по сути своей заявления.

Одно из них сделал самый уважаемый и знаменитый на сегодняшний день французский военный, генерал Пьер де Вилье: «Война на Украине вовсе не в интересах европейских стран. Уж точно не в интересах Франции, возможно в интересах американцев».

Второе сделалo министерство внутренних дел Франции, в ответ на вопрос двух парламентариев о бюджетизации приёма украинских беженцев на 2023 год: «Количество принятых во Франции в 2022 г. – примерно 106 тысяч человек; сумма расходов на их приём и содержание – 579 миллионов евро».

7 из 10 французов требуют твёрдого ужесточения миграционной политики. На климатической конференции COP27 делегаты вспоминают Киплинга с его “бременем белого человека” и желают компенсаций западных стран странам “третьего мира”, как загрязняющих загрязняемым.

Cогласно опросам и исследованиям всё более многочисленных движений и ассоциаций (Childfree, SEnVol (Sans enfants volontaires), Ginks (Green Inclination), No Kids), 70% женщин во Франции считают, что заводить ребёнка слишком накладно для окружающей среды и что при серьёзном размышлении лучше этого не делать. Во время официального визита в Камбоджу, Джо Байден называет её Колумбией. NASA в третий раз пытается заставить свою мега-ракету взлететь на Луну. «Наш час пробьёт, – говорит ответственный за миссию “Артемис 1”, Майк Сарафин, – И мы надеемся, что это будет в среду!» Обескураженные агрессивной политикой Илона Маска, пережившие массивные увольнения “сотрудники “Твиттера”, между хаосом, неизвестностью и разочарованием стараются работать, как могут”, сообщает наш корреспондент…

Времена бурлят событиями, сбивая с ног летописцев и комментаторов.

Услышит ли страна в подобном гвалте глас обиженных парижан?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Кондратьева-Сальгеро
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02